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Nero d'Avola

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    • Solo Arte Appassimento
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    Solo Arte Appassimento
    2021 | Italie | Sicile

    C'est le contenu qui compte et NON l'étiquette, comme en témoigne cet Appassimento : satiné et vif avec la fraîcheur et la minéralité du terroir du volcan sicilien. Récompensé par 96/99 points !

    • Goût
      Souple & rond
    • Cépage
      Merlot, Syrah, Nero d'Avola
    10,99
    • (Organic) La Carusa Nero d'Avola-Syrah Appassimento
    • (Organic) La Carusa Nero d'Avola-Syrah Appassimento
    • (Organic) La Carusa Nero d'Avola-Syrah Appassimento
    La Carusa Nero d'Avola-Syrah Appassimento (Organic)
    Produit disponible le 07-06. Vous pouvez déjà le commander.
    2021 | Italie | Sicile

    Récompensé par l'or et 98/99 points Maroni. Cet appassimento roi de Sicile possède un fruit sulfureux et est vif grâce à ses minéraux croquants. Avec une finale étonnamment fraîche et sèche.

    • Goût
      Plein & puissant
    • Cépage
      Syrah, Nero d'Avola
    12,99

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Nero d’Avola sicilien

Le Nero d'Avola est le principal cépage rouge de Sicile. Cela fait des siècles que de splendides vins de ce cépage y sont produits. Ce raisin noir est d'ailleurs d'une importance capitale dans l'histoire de la Sicile et doit son nom à la ville d'Avola, située sur la côte sud-est de l'île. Traduit littéralement, « Nero d’Avola » signifie « noir d'Avola », en référence à la couleur sombre caractéristique du raisin. Grâce à cette couleur foncée, ce cépage était et est toujours très utilisé dans les vins d'assemblage. Toutefois, de nos jours, il donne également d'excellents vins de cépage.

Vin de Nero d’Avola

Le Nero d'Avola est produit dans deux styles différents. Le premier est parfumé et a un petit côté de Pinot Noir. Le second possède une robe intense et des arômes de fruits noirs et d'épices, ce qui lui donne un air de Shiraz. Le raisin pousse parfaitement en Sicile, mais on le retrouve aussi de plus en plus en Australie et en Californie, où il est davantage présent dans son premier style. En effet, les vignes de Nero d’Avola y sont plus jeunes et n'ont donc pas encore atteint le niveau suffisant pour produire des vins plus robustes.

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