Découvrez le excellentissime Governo de Toscane : le Bufalo Nero (buffle noir) est un majestueux génie riche en fruits, encore meilleur que la plupart des Amarone. Noté 98/99 par Maroni et 18+/20 par la Bourse du Vin.
Un vin riche en fruits sucrés et en moka, encore meilleur que la plupart des Amarone... Il s'agit bien entendu du Toscan La Bestia doté d'une richesse exceptionnelle. Cette "bête" a à nouveau récolté 98 points.
Un majestueux génie riche en fruits doté d'encore plus de puissance, de corps et de profondeur que le "simple" Bufalo Nero. Meilleur que la plupart des Amarone, il a été noté 98/99 !
Un vin toscan riche en fruits, doux et onctueux, de style séduisant, et riche en épices, qui a obtenu un 17/20 du panel de dégustation, ainsi qu'une médaille d'or de Gilbert & Gaillard.
Ce Super Toscan ferme, musclé et généreux contient une dose supplémentaire d'épices, de toast et de chocolat grâce à un élevage en fûts. Noté 18,5/20 !
Un Super toscan complexe de qualité supérieure, issu de la même maison que le Sassicaia. Le vin continue à développer d'autres saveurs une fois mis en bouteille et obtient donc un 18,5/20.
Un Brunello comme on peut s'y attendre : élaboré de façon classique et ferme, riche en cerises, chocolat et épices italiennes. Un délice en bouche ! Récompensé de 18/20 points.
Ce magnifique vin toscan séduit par sa puissance et ses multiples couches de fruits sucrés, assortis de notes de moka et de vanille provenant d'un long élevage en fûts.
Le Maremma de Castellani séduit par son charme doux et fruité tout en offrant une bonne dose de tension. Un véritable Super toscan noté à 95/99 par Luca Maroni.
Grâce à ses saveurs puissantes et richement nuancées de cerises, de truffes et de vanille, ce Brunello di Montalcino collectionne les distinctions et a notamment obtenu 94 points de James Suckling.
Ce Chianti de caractère est plein de charme : doux, juteux et ferme, il évoque les fruits, les épices italiennes et le chocolat. Un régal avec la cuisine italienne.
Un vin majestueux : ce puissant Brunello di Montalcino est ferme et regorge de fruits rouges, de tannins veloutés et d'innombrables couches qui s'achèvent sur une finale d'une longueur infinie. Noté 19,5/20 !
Un fabuleux Brunello, aux expressions riches. Notre panel de dégustation lui a attribué 19/20, James Suckling 92/100, et il l'a même placé dans le top 10 des Meilleurs Brunellos à moins de 40 €.
Nous avons réussi à mettre la main sur une rare perle 100% Sangioveto de la maison Aquabona qui allie puissance et finesse. Noté avec 18+/20 points du panel de dégustation.
Les amateurs de vin rouge italien doux et onctueux apprécieront certainement ce Sangiovese de grande classe, marqué par l'abondance des douces épices de l'Amarone et les notes truffées du Brunello. Noté 97/99 !
Cet impressionnant vin toscan soyeux regorge de cerises, de chocolat et de moka. Il a été récompensé par de superbes notes amplement méritées : 97/99 de Maroni et 18+/20 de notre panel de dégustation.
Découvrez le Chianti nouvelle génération : séduisant et fondant, il est marqué par de jolies nuances de vanille et de caramel résultant de l'élevage en fûts. D'excellente qualité, il mérite amplement ses notes de 98/99 et 99/100 !
Nous avons été immédiatement conquis par cet onctueux Chianti Classico aux notes de cerises sucrées, disponible à un prix attractif. Notre panel de dégustation lui a d'ailleurs accordé la jolie note de 17,5/20.
Le Sangiovese est le principal raisin noir du centre de l'Italie et donne des vins de classe mondiale. Ce raisin est également appelé Sangioveto, Brunello et Morellino. Il est à la base des célèbres vins Brunello, Chianti et Vino Nobile.
Ce raisin est probablement originaire de Toscane et était sans doute déjà connu du temps des Étrusques. Outre en Italie, on le retrouve aussi en Californie et en Argentine. Il se distingue par sa couleur foncée et sa combinaison de fruits frais et d'épices, d'herbes aromatiques et de doux tannins. Le Sangiovese révèle toutes ses qualités en Toscane et en Ombrie, où il livre des vins bien équilibrés en tannins et en acides, qui sont parfois complétés par d'autres cépages.
Brunello di Montalcino
Le Brunello di Montalcino est le vin le plus connu d'Italie. Grâce à sa qualité supérieure et à la sélection minutieuse des raisins, il est très apprécié des amateurs dans le monde entier. Les vins composés de Brunello sont dotés d'une robe rouge grenat et d'un caractère fort. Le taux d'alcool du Brunello di Montalcino n'est jamais inférieur à 12,5 %. Il nécessite au minimum un élevage en fûts de trois ans et demi et même de cinq ans pour les Riserva. Les vins libèrent des arômes de cerises noires, de prunes, d'épices et d'herbes aromatiques. Ils peuvent être à la fois pleins et corsés, mais aussi doux et sucrés. Tout dépend de leur âge. Lorsqu'ils vieillissent, leur nez et leur bouche deviennent plus harmonieux.
Chianti
Le Chianti possède en Italie le statut DOCG, qui correspond à la classification la plus élevée et garantit le respect d'exigences strictes concernant l'origine et le rendement maximal à l'hectare. En outre, un Chianti peut obtenir la mention Riserva si le vin est élevé pendant au moins deux ans en fûts de chêne et au moins trois mois en bouteille. Le vin est généralement composé à 100 % de Sangiovese. Toutefois, celui-ci peut être complété par des alternatives comme le Cabernet Sauvignon et le Merlot.
Un Chianti de bonne qualité possède des propriétés typiques. Sa robe est souvent de couleur vive allant jusqu'au brun roux en fonction de l'âge du vin. Lorsqu'il est encore jeune, il dégage un bouquet d'arômes légèrement épicé, qui se transforme au fil du temps en notes de cuir et de tabac. Grâce à ses tannins proches de la cannelle et renforcés par une légère acidité, ce vin se marie très bien avec la plupart des plats toscans comme les pâtes, le gibier, l'agneau et le bœuf, pour autant que les sauces ne soient pas trop liées.