Depuis les années 90, le vin blanc préféré de la Bourse du Vin est ce Sauvignon Blanc rafraîchissant aux notes expressives de fruits, un clin d'œil au Pouilly-Fumé. Medaillé d'or.
Depuis des années, La Pauline Miracle est synonyme d'un Sauvignon Blanc de grande pureté et très fruité. Cette année, il a été enrichi par une touche exotique de Soreli et élaboré dans le style raffiné du Sancerre.
Un Sauvignon Blanc délicieusement rafraîchissant, alliant le caractère légèrement exotique d'un Sauvignon Blanc néo-zélandais et le côté fruité classique de la Loire.
Cet excellent vin de la Loire évoque les fruits tropicaux de Sancerre et la minéralité fumée de Pouilly-Fumé. 100 % Sauvignon Blanc. Noté 18/20 par notre panel de dégustation !
Le petit plus pour les moments privilégiés : un Sauvignon blanc revigorant, frais et concentré, avec une légère touche exotique, dans le style du Sancerre.
Encensé par la presse vinicole, ce vin concentré et particulièrement frais qui regorge de fruits et de minéraux est probablement le meilleur Sauvignon Blanc de Nouvelle-Zélande.
Le domaine Waterkloof est réputé pour ses vins durables de haut niveau. Ce Sauvignon Blanc rafraîchissant, pur et plein d'énergie en est un excellent exemple.
Encensé par la presse spécialisée dans le monde entier, ce Sauternes riche et complexe est un nectar aux notes de miel, de coing, d'ananas, de toast et de vanille. Ses délicats acides assurent le bon équilibre. Bouteilles de 37,5 cl.
Le Château Lagrange est un Troisième Grand Cru Classé de Saint-Julien. Il s'agit donc d'un Saint-Julien blanc au caractère frais et puissant qui, avec une note de 18,5/20, a battu ses concurrents souvent bien plus chers.
Sucré et intensément riche, ce vin est néanmoins parfaitement équilibré grâce à ses notes de fraîcheur. Un régal en dessert ou avec un morceau de fromage bleu. Noté de 3 étoiles par Le Guide Hachette des vins. Contenu : 37,5 cl.
Depuis des années, Fernand Girard a su s'imposer avec ce Sancerre exceptionnel : croustillant, frais et minéral, ce vin a du corps et présente des notes de craie et de silex. Noté 18,5/20 !
Ce Sauvignon Blanc provient des vignobles plantés au pied de la cordillère des Andes, d'où son côté rafraîchissant et élancé et ses notes de pommes et d'agrumes.
Ce Sauternes a attiré tous les regards au Challenge International du Vin, où il a décroché l'or grâce à son goût riche et complexe aux notes de miel de fleurs, de coing, d'ananas, de toast et de vanille.
La quintessence de l'élégance : un Pouilly-Fumé extrêmement pur et riche en minéraux, débordant de fruits frais croquants. Il a reçu la note de 18,5/20 à la table de dégustation !
Issu de l'excellent producteur Olarra, ce splendide Sauvignon Blanc espagnol regorge de notes de pommes et de fruits exotiques. Un délicieux verre rafraîchissant.
Ce riche Bianco Toscana a décroché un 99/99. Riche et rafraîchissant, il regorge de notes sucrées d'agrumes et de pêches, et est doté de multiples couches et d'une belle longueur.
Ce Sauvignon Blanc vif plein de notes fruitées de pamplemousse, de pomme et de petites baies croustillantes possède l'incomparable style frais des vins de Nouvelle-Zélande, mais provient d'Afrique du Sud.
Nous vous avons composé un bel assortiment de Sauvignons Blancs contenant les meilleurs exemplaires d'Espagne, de France et de Chile. Découvrez votre préféré.
Marlborough est réputé pour ses merveilleux vins blancs droits aux arômes vifs et fruités. Ce Sauvignon Blanc primé de Wairau ne fait d'ailleurs pas exception avec sa fraîcheur extrême et son goût légèrement exotique. Idéal avec des fruits de mer.
Le Sauvignon Blanc est un vin blanc (lien) qui doit surtout sa popularité aux vignerons de Bordeaux (lien) et de la vallée de la Loire (lien) en France, ainsi que de la région de Marlborough en Nouvelle-Zélande. C'est là que sont produits quelques-uns des meilleurs vins blancs secs du monde. Les vins sont agréablement rafraîchissants et secs en bouche, avec des arômes caractéristiques d'herbe et de groseilles à maquereau. Loin d'être un vin de garde, le Sauvignon Blanc révèle tout son goût lorsque les arômes s'envolent littéralement du verre.
Raisin de Sauvignon Blanc
À l'instar du Cabernet Sauvignon (lien) et du Merlot (lien), le Sauvignon Blanc est originaire de Bordeaux. Son nom fait référence au fait qu'il poussait autrefois comme une mauvaise herbe sauvage dans la région de Bordeaux. Aujourd'hui, ce raisin est cultivé avec succès dans de nombreuses régions vinicoles de par le monde et donne d'excellents vins.
Le Val de Loire est le berceau du Sauvignon Blanc et fournit de splendides vins minéraux. Par ailleurs, de nombreux vins de cépage sont composés de Sauvignon Blanc dans les régions de l'Entre-deux-Mers et de Graves, dans le vignoble de Bordeaux.
À la fin de 20e siècle, une nouvelle région est devenue réputée pour être l'une des plus grandes régions du Sauvignon Blanc au monde : Marlborough (lien). Le goût intense et accessible d'un « Savvy » classique de Marlborough a impressionné le monde entier. Ces vins se distinguent par des arômes flamboyants et des impressions de fruits exotiques comme l'ananas et la papaye.
Vin de Sauvignon Blanc
Le Sauvignon Blanc est l'un des cépages les plus cultivés au monde, d'où le large éventail de styles et de goûts. Le vin évoque souvent le citron vert, la pomme verte, le fruit de la passion et la pêche blanche. Ce qui le rend unique par rapport à d'autres vins blancs sont ses saveurs épicées comme le poivron, la groseille à maquereau et l'herbe. En bouche, la plupart des vins de Sauvignon Blanc sont secs.
Dans le monde entier, il est plutôt rare que le vin soit élevé en fûts, la préférence étant donnée aux propriétés pures et fruitées qu'apporte le raisin.