Ce Monbazillac délicieusement doux va régaler vos papilles ! Généreux en bouche avec ses notes d'ananas, de mangue et de miel. Un vin de dessert classique, riche et parfaitement équilibré.
Un somptueux Sauternes du Cru Classé Château La Perle. Riche et ample, il évoque le miel, l’abricot et l’ananas. Le panel de dégustation lui a attribué la note de 18+/20 !
Encensé par la presse spécialisée dans le monde entier, ce Sauternes riche et complexe est un nectar aux notes de miel, de coing, d'ananas, de toast et de vanille. Ses délicats acides assurent le bon équilibre. Bouteilles de 37,5 cl.
Le cépage Sémillon est, avec le Chardonnay et le Sauvignon Blanc, l’un des trois cépages de vin blanc les plus connus en France. Il provient principalement de la région de Bordeaux et plus précisément de Graves. Le Sémillon, combiné au Sauvignon blanc frais, donne le vin doux de Sauterne, dont la réputation mondiale n’est plus à faire. Bien que la douceur domine, le vin de dessert est joliment équilibré grâce à la forte acidité du Sauvignon Blanc.
Dans la Hunter Valley, le cépage donne de beaux vins 100 % Sémillon : secs en bouche aux arômes d’agrumes, de miel et de pain grillé.
Si les conditions sont réunies, le Sémillon peut produire des vins fins exquis qui vieillissent bien. Le cépage produit des vins avec beaucoup d’extraits, peu d’acides et des saveurs d’abricot, de mangue et de pêche. Le Sémillon est apte au vieillissement et à la conservation en fûts de chêne, c’est notamment le cas à Péssac-Léognan où certains châteaux proposent un cru classé. Vins blancs de Bordeaux de classe mondiale !