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Champagne Rosé de Saignée Brut

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Ce Champagne rosé multimédaillé regorge de fruits expressifs du Pinot Noir : framboises, cerises rouges et pommes Pink Lady. Délicieux en apéritif, avec des noix de Saint-Jacques ou des sushis.

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  • Goût
    Sec et puissant
  • Cépage
    Pinot Noir
  • Origine
    France, Champagne
Prix normal 30,50 Prix spécial 26,99
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Épuisé
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Spécifications
Commentaires

Juteux, pétillant et flamboyant, avec une mousse rafraîchissante

La robe intense rose pamplemousse séduit par des arômes flamboyants de framboises, de cerises, de fraises et de baies croustillantes du Pinot Noir. Juteuse et pétillante, la bouche abonde en notes de framboises fraîches, de cerises rouges et de pommes Pink Lady fraîches et sucrées. Le tout est assorti d'une mousse rafraîchissante, tandis que de subtiles notes minérales iodées et une belle fraîcheur assurent l'équilibre. Champagne rosé N° 1, multimédaillé et gorgé de fruits expressifs du Pinot Noir. 100 % Pinot Noir. 12 % d'alc. À déguster jusqu'en 2027. Délicieux en apéritif ou avec du jambon cuit croquant, des noix de Saint-Jacques, des sushis, des dimsums ou encore du porc.
  • Https& Rôti de porc
  • Https& Coquillages
  • Https& Sushi
Type de vinVin Mousseux
PaysFrance
CépagePinot Noir
RégionChampagne
GoûtSec et puissant
La teneur en alcool12 %
ClassificationAOC Champagne
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2027
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN3760053900883
Réf.E103924
Prix
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Champagne Rosé de Saignée Brut
« Champagne rosé N° 1, multimédaillé et gorgé de fruits expressifs du Pinot Noir »

Voor een rosé Champagne maakt de wijnmaker een assemblage van rode en witte basiswijn. Wanneer een wijn van meerdere druivenrassen is gemaakt spreekt men over assemblage. Normaal mogen voor rosé, witte en rode wijnen niet gemengd worden, maar voor rosé Champagne is een uitzondering gemaakt. 

Het gistingsproces van Champagne 

Eén van de meest gebruikte, maar relatief de kostbaarste vinificatiemethode, is de ‘méthode traditionnelle’. Sinds het einde van de zeventiende eeuw werd deze methode doelbewust gebruikt. Tijdens dit proces wordt een tweede gisting op de fles gestimuleerd door gedoseerd gist in een suikeroplossing aan de (stille) basiswijn toe te voegen. Deze toevoeging wordt ook wel ‘liqueur de tirage’ genoemd. Door dit proces ontstaat er in de afgesloten fles wat extra alcohol en koolzuurgas. Het koolzuurgas vermengt zich met de wijn in de fles, waardoor de wijn mousserend wordt. 

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Lorsque les raisins sont récoltés en vue de fabriquer un Champagne, ils sont d'abord vinifiés en un vin tranquille (non mousseux). Après quelques mois, les vins de base sont goûtés et évalués. Ils sont ensuite assemblés et conditionnés dans une lourde bouteille à Champagne. On y ajoute alors la liqueur de tirage, à savoir un mélange de vin, de sucre et de levures spécialement sélectionnées à cet effet.

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