2017 | France, Bourgogne

Charles Drouin Pouilly-Fuissé

Un Pouilly-Fuissé corsé et ample, gorgé de fruits Chardonnay mûrs. Voilà à quoi ressemble un bon Pouilly-Fuissé, délicieusement velouté et plein. Produit selon le principe de « lutte raisonnée » selon lequel on travaille autant que possible de manière durable.

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Cépage: Chardonnay
Goût: Sec et Souple Plus à propos du goût
Note de dégustation
Plats
Specifications
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Note de dégustation

Gorgé de fruits Chardonnay mûrs

Une légère couleur jaune doré. Un nez conforme au Pouilly-Fuissé avec des arômes d’agrumes, de pommes mûres, de fleurs et une note beurrée. Un vin avec une bouche pleine de saveurs et une texture grasse, gorgé de prune jaune bien mûre, d’agrumes, d’ananas et de pêche. Un vin blanc de Bourgogne corsé et gorgé de fruits Chardonnay mûrs. 100 % Chardonnay. 13,5% d'alc. Délicieux avec du homard, du saumon et du poisson blanc cuit en sauce ou de la viande blanche. À déguster jusqu'en 2021.
Plats
  • Poulet
  • Cabillaud
  • Saumon
  • Grillé
Specifications
typeVin Blanc
PaysFrance
CépageChardonnay
RégionBourgogne
GoûtSec et Souple
La teneur en alcool13.50
Millésime2017
ClassificationAOC Pouilly-Fuissé
Température de service11
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2021
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
EAN8719418004082
Réf.236357
Commentaires
Charles-Drouin-Pouilly-Fuissé
Digne d’un Pouilly-Fuissé

Ce Pouilly-Fuissé corsé est l’œuvre du Domaine Thierry Drouin. Le domaine est géré par Charles et Thierry Drouin et se situe dans le village pittoresque de Vergisson aux pieds du célèbre rocher de Solutré. Le domaine compte 9 hectares à Pouilly-Fuissé et 3 hectares à Mâcon. La combinaison de l’argile et du calcaire, ainsi que le climat, permettent au cépage Chardonnay d’exprimer toute sa beauté.

Domaine Thierry Drouin

Tout est dans le détail pour produire des vins de Bourgogne : le domaine applique le principe de « lutte raisonnée ». On laisse ici la nature aller à son rythme et on travaille dans la mesure du possible dans le respect du développement durable. Tout n’est pas purement biologique mais on s’en approche le plus possible. Par exemple, aucun insecticide ou pesticide n’est utilisé. Les récoltes sont entièrement faites à la main. Enfin, ils appliquent la gravité dans la cave à vin pour déplacer les fruits, le jus et le vin.

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