Château Abelyce Saint-Émilion Grand Cru
Encensé par la presse internationale, ce Saint-Émilion Grand Cru a été noté d'un joli 18/20 par notre panel de dégustation. Amplement fondu, soyeux et puissant en bouche, il regorge de fruits mûrs, de baies et de vanille !
- GoûtPlein et puissant
- CépageCabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
- OrigineFrance, Bordeaux
Soyeux et puissant de caractère
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Entrecôte
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Côtelettes d'agneau
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Canard
Type de vin | Vin Rouge, Vin vegan |
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Pays | France |
Cépage | Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc |
Région | Bordeaux |
Goût | Plein et puissant |
Millésime | 2015 |
La teneur en alcool | 13.50 |
Classification | AOC Saint Emilion Grand Cru |
Elevé en fûts de chêne | 18 |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418021171 |
Réf. | 160895 |
Medals | |

Derrière le succès du Château Abelyce se cache Amélie Vignes-Aubert. Animée par un bon esprit d'entreprise, Amélie nourrit une grande passion pour le vin et possède une mine de connaissances, héritage familial de vignerons actifs dans la région de Bordeaux. Après un début de carrière dans les Grands Crus Classés Château Haut Gravet et Château La Couspaude, elle décida en 2004 de se lancer à son propre compte et acheta quelques hectares de vignes à Saint-Sulpice-de-Faleyrens. C'est ainsi que le Château Abelyce vit le jour. Ce nom est la fusion des prénoms de ses deux enfants : Jean-Abel et Alice. Aujourd'hui, le domaine s'étend sur 10,5 hectares, sur un sol de sable et de galets. Les vignes de Merlot, de Cabernet Franc et de Cabernet Sauvignon sont âgées en moyenne de 40 ans et produisent de splendides Bordeaux rouges.
Saint-Émilion Grand Cru
Qu'est-ce qui différencie un d'un Saint-Émilion Grand Cru d'un "simple" Saint-Émilion ? Il s'agit dans tous les cas de quatre éléments principaux : un rendement par hectare plus faible, une certaine densité du moût, un taux d'alcool minimal et un nombre minimal de mois d'élevage en fûts. La classification est revue tous les 10 ans par l'INAO.
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