• Château-Arnauton-Fronsac-AOP
2013 | France, Bordeaux, Fronsac

Château Arnauton Fronsac AOP

Sur la rive droite du Bordelais, entre Pomerol et Saint-Emilion, se trouve Fronsac, un pays viticole sous-estimé. Un bel exemple de cette région est ce Château Arnauton, un magnifique vin rouge de la meilleure qualité de sa classe, selon le Concours Général Agricole 2015, récompensé par une belle médaille d’or. Le Guide Hachette des Vins 2017 lui a aussi réservé une place dans ses pages. Pour ce millésime, le vigneron Jean-François Fonteneau a vu ses compétences mises à l’épreuve par la nature : les conditions climatiques ont été difficiles. Heureusement, il a su limiter la récolte et peut être fier de ce vin surprenant et savoureux.

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Cépage: Cabernet Franc, Malbec, Merlot
Goût: Plein et puissant Plus à propos du goût
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Puissant et élégant

Le Château Arnauton Fronsac AOP est un Bordeaux savoureux et élégant. Avec une robe d’un rouge foncé profond, avec un bord bleu/violet. Au nez, des arômes de cassis, myrtille, mûre, épices et vanille. La bouche est puissante, avec des notes séduisantes de fruits noirs, épices, confiture et vanille. Les tanins sont forts mais plaisants, grâce à la maturation en bois pendant 12 mois. Une belle fin de bouche, épicée avec une touche de vanille. Si ce vin est laissé à reposer tranquillement, il se présentera de façon optimale avec un goût encore plus riche et plein.
Plats

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Specifications
Réf.150033
Millésime2013
PaysFrance
RégionBordeaux, Fronsac
CépageCabernet Franc, Malbec, Merlot
GoûtPlein et puissant
Elevé en fûts de chêne12
Décanté30 minutes
PlatsDuck
FermetureCork
La teneur en alcool13.50 %
Température de service17
typeVin Rouge
ean3429670000000
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2023
AllergènesContient des sulfites
Medals
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Château-Arnauton-Fronsac-AOP
Le Château Arnauton

Le Château Arnauton est un château classique de 1937. À l’époque, il avait des propriétaires belges, et en 2007, de beaux vins furent produits sous les couleurs hollandaises. Le vigneron Jean-François Fonteneau a pris les rênes en 2010 et y produit les meilleurs vins avec passion et dévouement. Il y cultive du Merlot, du Cabernet Franc, du Cabernet Sauvignon et un peu de Malbec. Certains rangs de ses vignobles ont plus de 35 ans. Les pieds les plus anciens donnent souvent une récolte limitée, mais la combinaison avec la structure exceptionnelle d’argile et de calcaire forment le terroir de ces magnifiques perles. Les raisins sont récoltés et sélectionnés à la main, afin d’utiliser les meilleurs raisins pour produire les excellents vins offerts par le Château. Les vins subissent souvent une maturation en bois de non moins de 12 mois, avec respect pour la nature et l’environnement, les vins de ce Château sont une vraie innovation !

Surprenant Fronsac

Fronsac est une région vinicole sous-estimée du Bordelais, située à l’ouest des célèbres Saint-Emilion et Pomerol. Une région où le travail est irréprochable et où de très bons vins sont produits à une fraction du prix des stars voisines du pays. Une région située exactement dans l’angle où la large rivière Dordogne rencontre l’un de ses affluents, l’Isle. Fronsac doit son nom aux deux collines (canons) qui marquent le paysage : Canon en Tertre de Fronsac. Les vignobles sont divisés en 2 appellations, la plus grande est Fronsac et la plus petite Canon-Fronsac. Le sol fertile a une base de calcaire, ce qui lui confère un régime des eaux souterraines idéal. Le Merlot et le Cabernet Sauvignon principalement plantés ici ont ainsi un terroir idéal. Dès le 18ème siècle, des vins renommés y furent produits, et les vins y sont toujours d’une grande qualité.

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