Château Bigaroux Saint Emilion Grand Cru
- GoûtPlein & puissant
- CépageMerlot, Cabernet Sauvignon
- OrigineFrance, Bordeaux
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | France |
Cépage | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Région | Bordeaux |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2021 |
La teneur en alcool | 14 % |
Elevé en fûts de chêne | 6 mois |
Classification | AOC Saint Emilion Grand Cru |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2035 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3701647802374 |
Réf. | K201066 |
Prix | |
Les raisins du Château Bigaroux sont récoltés entièrement à la main et ne sont soumis à aucun pesticide artificiel : en fait, le château est actuellement « en conversion » vers l'agriculture biologique. La production est modeste, mais de grande qualité. La maturation en fûts de chêne français crée une texture veloutée avec des notes de cèdre et de vanille.
Saint-Émilion
La célèbre région Saint-Émilion est l'un des sites viticoles qui se sont dotés de leur propre appellation. Le premier classement date de 1954 et la liste est revue chaque année. En tête de la liste, les Premiers Grands Crus Classés A sont les vins de la plus haute qualité. Ils sont suivis des Premiers Grands Crus Classés B, des Grands Crus Classés, et enfin des Grands Crus. Pour être classé Saint-Émilion Grand Cru, un vignoble doit répondre à des règles très strictes. Ces règles concernent le rendement des vignobles, le degré d'alcool minimum et la maturation minimale en fûts de bois. Les vins Saint-Émilion sont parmi les meilleurs au monde et offrent un excellent potentiel de conservation.
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