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2015 | France, Bergerac

Château Bramefant Bergerac AOC Rouge

À Bergerac, on sait ce qui est bon. Outre les spécialités telles que les truffes et le foie gras, on y produit également de très beaux vins et ce Château Bramefant en est un parfait exemple. Provenant d’un vieux château, il est né des mains de la famille Sadoux, qui a la viticulture dans le sang. Ce sublime vin rouge reflète toute l’authenticité du terroir de Bergerac, tant au niveau du goût que du nez. Avec déjà deux médailles d’or au compteur et une prestigieuse 1* étoile attribuée par Le Guide Hachette, vous pouvez le déguster les yeux fermés.

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Cépage: Cabernet Sauvignon, Merlot
Goût: Souple et rond Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Vin d’exception médaille d’or de Bergerac

Un vin à la belle robe d’un rouge profond, virant presque au violet. Nez irrésistible de framboises, cassis et épices. Les cépages Merlot et Cabernet Sauvignon offrent ensemble une bouche ample et puissante, pleine de fruits rouges et noirs, avec en outre des impressions de bois de réglisse et chocolat, avec une légère touche épicée. Un vin bien équilibré avec des tanins ronds. La finale est longue et puissante avec un soupçon d’épices.
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Specifications
Réf.100035
Millésime2015
PaysFrance
RégionBergerac
CépageCabernet Sauvignon, Merlot
GoûtSouple et rond
FermetureCork
La teneur en alcool14.00
Température de service17
restsuiker-suikergehalte2,1
zuurtegraad3,5
typeVin Rouge
EAN3469140000000
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2020
AllergènesContient des sulfites
Medals
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Nez irrésistible de framboises, cassis et épices.

Le Château Bramefant existe depuis le 17ème siècle. Le château était déjà en pleine activité mais il n’était pas dans un état optimal. Cela a changé lorsque Pierre-Jean Sadoux a racheté, en 1987, le château à l’œnologue M. Mondier. Ils ont décidé, après la vente, de travailler ensemble. Une énorme restauration s’en est suivie, permettant d’améliorer ainsi la qualité des lieux de manière significative. Le résultat était surtout visible dans les vignobles, dont la gestion a été revue et ils travaillent désormais avec un vrai souci de respect de l’environnement. On obtient ainsi des vins purs, à l’image du terroir. La famille Sadoux aime les vrais vins Bergerac et leur belle tradition, et fabrique depuis des années de splendides vins sous le nom Château Court-les Mûts. Ce n’est pas pour rien que Pierre-Jean et son fils ont été élus (et à juste titre !) Vignerons de l’année 2007 à Bergerac. Depuis, les médailles et récompenses fusent tous les ans !

Bergerac

Ce vin est issu de Bergerac, la région des « bons vivants » par excellence, en raison de ses nombreuses et délicieuses spécialités. En plus de jolis vins, on y trouve aussi des truffes divines et c’est sans compter LA spécialité locale : le foie gras. Même si Bergerac est adjacent à Bordeaux et que les paysages se confondent, il ne s’agit absolument pas d’une zone de Bordeaux. La commune de Bergerac est en fait entourée de magnifiques vignobles qui jouissent d’un emplacement idéal. Ils sont en effet situés sur les pentes des rives gauche et droite de la rivière Dordogne, où les vignes sont profondément enracinées dans des sols très variés. Ceux-ci peuvent aussi bien être sableux qu’argileux avec du quartz ou du calcaire. Ces compositions diverses permettent d’obtenir une grande variété de cépages.

À Bergerac et dans ses alentours, on produit des vins rouges, blancs et rosés. Le Merlot est le cépage principal des vins rouges, qui peuvent également être à base de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Malbec. Pour les vins blancs, on utilise des raisins tels que le Sauvignon Blanc, le Sémillon, la Muscadelle et l’Ugni Blanc. Une spécialité de Bergerac est le vin blanc doux d’Appellation Contrôlée Monbazillac, un vin blanc riche et ample élaboré à base de raisins atteints de pourriture noble. 

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