Château Canet Blanc Vieilles Vignes Minervois
Découvrez le fleuron frais et épicé de Château Canet : un vin frais et flamboyant, doté de corps et plein de fruits exotiques. Récompensé par une médaille d'or bien méritée.
Voir note(s) de dégustation- GoûtVif & frais
- CépageBourboulenc, Muscat, Roussanne, Vermentino
- OrigineFrance, Minervois
Aux notes de fruits exotiques
-
Médaillon de veau
-
Poulet
-
Fumé
-
Sushi
Type de vin | Vin vegan, Vin Blanc |
---|---|
Pays | France |
Cépage | Bourboulenc, Muscat, Roussanne, Vermentino |
Région | Minervois |
Goût | Vif & frais |
Millésime | 2021 |
La teneur en alcool | 13.5 % |
Classification | AOC Minervois |
Température de service | 7-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2025 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3760143733285 |
Réf. | E101921 |
Prix | |

Domaine viticole traditionnel du 19e siècle situé en plein cœur du Languedoc-Roussillon, Château Canet est reconnu comme l'une des maisons-phares du Minervois. Le Minervois est une petite région viticole où les cépages tant régionaux qu'internationaux ont su trouver leur place. Château Canet produit ses vins selon le cahier des charges de Terra Vitis®, une méthode qui vise à préserver l'environnement et la durabilité des vignobles et des terres agricoles voisines.
Vin de Minervois
Le Minervois est une appellation qui produit essentiellement des vins rouges : 83 % rouge, 14 % rosé et seulement 3 % blanc. Toutefois, la spécialité de Château Canet est le Minervois blanc. Cette particularité s'explique par le fait que le vignoble est situé dans la partie la plus occidentale du Minervois, où le climat est influencé par un vent d'ouest qui vient de l'Atlantique et non par le "marin", un vent d'est très chaud qui souffle sur le reste du Minervois. Le "cers" plus frais assure un meilleur taux d'acidité aux raisins blancs de Château Canet et confère ainsi à ce vin blanc français, outre une jolie structure ronde, une délicieuse et élégante fraîcheur.
Roussanne & Bourboulenc
Réputé pour son parfum fruité, presque épicé, le cépage de la Roussanne donne du corps au vin. Ce raisin est difficile à cultiver, car il est très sensible au mauvais temps. En revanche, si la vendange est bonne, c'est un splendide raisin utilisé dans de nombreux assemblages, notamment dans les Châteauneuf-du-Pape. Le Bourboulenc est un cépage moins populaire qui est essentiellement cultivé dans le Languedoc, le Rhône et à Châteauneuf-du-Pape, où il apporte un peu de fraîcheur aux vins blancs.
SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS
Histoires de vin

