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2020 | France, Minervois

Château Canet Blanc Vieilles Vignes Minervois

Savourez une explosion de fruits frais flamboyants aux pêches blanches, aux oranges et aux fleurs avec ce Château Canet Blanc. Ce vin est aussi puissant et fruité qu'un Châteauneuf blanc, mais avec encore plus de fraîcheur !

  • Goût
    Vif et frais
  • Cépage
    Bourboulenc, Muscat, Roussanne, Vermentino
  • Origine
    France, Minervois
9,99
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Note de dégustation

Croustillant, frais et fruité

Doté d'une robe intense de couleur jaune vert pâle, ce vin exhale un bouquet flamboyant de fruits jaunes exotiques, assortis de nuances de lychee et de jasmin. La bouche juteuse et fruitée évoque le pamplemousse jaune, la prune, la pêche et la pomme Golden Delicious. Croustillant et frais, ce vin allie énergie, corps et longueur. Aussi riche en fruits exotiques qu'un Châteauneuf blanc, mais avec plus de fraîcheur. 50 % Roussanne, 25 % Bourboulenc, 20 % Vermentino, 5 % Muscat. 13,5 % d'alc. Délicieux avec des plats de veau ou de poulet à la crème, un tartare de saumon fumé ou des sushis. À déguster jusqu'en 2024.
  • Https& Médaillon de veau
  • Https& Poulet
  • Https& Fumé
  • Https& Sushi
Spécifications
Type de vinVin Blanc
PaysFrance
CépageBourboulenc, Muscat, Roussanne, Vermentino
RégionMinervois
GoûtVif et frais
La teneur en alcool13.50
Millésime2020
ClassificationAOC Minervois
Température de service7-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2024
AllergènesSulfites
FermetureBouchon
EAN3760143732738
Réf.270000
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Château Canet Blanc Vieilles Vignes Minervois
« Plus frais qu'un Châteauneuf blanc »

Domaine viticole traditionnel du 19e siècle situé en plein cœur du Languedoc-Roussillon, Château Canet est reconnu comme l'une des maisons-phares du Minervois. Le Minervois est une petite région viticole où les cépages tant régionaux qu'internationaux ont su trouver leur place. Château Canet produit ses vins selon le cahier des charges de Terra Vitis®, une méthode qui vise à préserver l'environnement et la durabilité des vignobles et des terres agricoles voisines.

Vin de Minervois

Le Minervois est une appellation qui produit essentiellement des vins rouges : 83 % rouge, 14 % rosé et seulement 3 % blanc. Toutefois, la spécialité de Château Canet est le Minervois blanc. Cette particularité s'explique par le fait que le vignoble est situé dans la partie la plus occidentale du Minervois, où le climat est influencé par un vent d'ouest qui vient de l'Atlantique et non par le "marin", un vent d'est très chaud qui souffle sur le reste du Minervois. Le "cers" plus frais assure un meilleur taux d'acidité aux raisins blancs de Château Canet et confère ainsi à ce vin blanc français, outre une jolie structure ronde, une délicieuse et élégante fraîcheur.

Roussanne & Bourboulenc

Réputé pour son parfum fruité et presque épicé, le cépage de la Roussanne donne du corps au vin. Ce raisin est difficile à cultiver, car il est très sensible au mauvais temps. En revanche, si la vendange est bonne, c'est un splendide raisin utilisé dans de nombreux assemblages, notamment dans les Châteauneuf-du-Pape. Le Bourboulenc est un cépage moins populaire qui est essentiellement cultivé dans le Languedoc, le Rhône et à Châteauneuf-du-Pape, où il apporte un peu de fraîcheur aux vins blancs.

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DU VIGNERON
Parole du vigneron Floris Lemstra : « Chaque millésime est différent, c'est pourquoi la production de vin est l'un des métiers les plus passionnants et les plus variés au monde. Notre spécialité est le vin blanc, contrairement au reste du Minervois qui est dominé par le rouge. Un vin du Minervois doit obligatoirement être un assemblage. C'est là que cela devient intéressant : la fusion de différents cépages ayant chacun leur propre style. Pour notre vin, nous avons utilisé la Roussanne (rond et plein) et le Bourboulenc (frais). Un ensemble savoureux ! »

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