2020 | France | Minervois

Château Canet Rouge 'Vieilles Vignes' Minervois

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La perfection à l'état pur : un Minervois vieilles vignes médaillé d'or. Ce vin fondant regorge de notes de fruits et d'herbes de Provence et possède le corps et la richesse d'un Châteauneuf.

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  • Goût
    Souple & rond
  • Cépage
    Syrah, Grenache
  • Origine
    France, Minervois
12,99
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Issu de vieilles vignes

La robe profonde et foncée de couleur pourpre abrite un cœur sombre. Elle dévoile un nez intense et généreusement épicé, évoquant des fruits des bois noirs et rouges sucrés, des épices méditerranéennes ainsi qu'une pointe de poivre noir. Puissant, plein et doux en bouche, ce vin déploie des saveurs de cerises noires sucrées, de prunes violettes et d'herbes de Provence. Joliment fondu, il possède un caractère fondant et une texture grasse et onctueuse. La finale est persistante et allie équilibre et richesse. Aussi riche et corsé qu'un Châteauneuf-du-Pape. 60 % Syrah, 40 % Grenache. 14,5 % d'alc. Délicieux avec du cassoulet, de la viande grillée ou des plats mijotés épicés. À déguster jusqu'en 2026.
  • Https& Côtelettes d'agneau
  • Https& Grillé
  • Https& Braisé
  • Https& Poivrons
Type de vinVin Rouge, Vin vegan
PaysFrance
CépageGrenache, Syrah
RégionMinervois
GoûtSouple & rond
Millésime2020
La teneur en alcool14.5 %
ClassificationAOC Minervois
Température de service17
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN3760143731229
Réf.E102418
Prix
  • Château Canet Rouge 'Vieilles Vignes' Minervois
  • Château Canet Rouge 'Vieilles Vignes' Minervois
« Doté du corps et de la richesse d'un Châteauneuf-du-Pape »

Dans la région du Minervois, le Château Canet a su se faire un nom sous la direction du vigneron néerlandais Floris Lemstra et de son épouse Victoria. Leur objectif principal consiste à créer de grands vins et à offrir une hospitalité exceptionnelle. Aux yeux de cette famille, un grand vin est le résultat d'une combinaison de trois facteurs : un bon terroir avec des raisins sains, des équipements techniques appropriés et la touche finale du vigneron. Le domaine familial produit des vins français selon le cahier des charges de Terra Vitis®, une méthode qui vise à préserver l'environnement et la durabilité des vignobles et des terres agricoles qui les entourent.

Minervois

Le Minervois livre essentiellement des vins rouges. Bien que le Château Canet aille à contre-courant en faisant du vin blanc sa spécialité, son Minervois rouge mérite une place sur le podium. Le terroir composé d'argile et de calcaire se distingue par un autre élément essentiel dont dépend le produit final : la convergence du Cers, un vent frais venant de l’Atlantique, et du Marin, un vent chaud venant de la Méditerranée. Grâce à tous ces atouts, le château parvient à proposer, outre des vins blancs frais et élégants, un vin rouge français riche et fruité, composé de Syrah et de Grenache, des cépages très appréciés et typiques du Midi.

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DU VIGNERON
« Ce vin rouge du Minervois doit au Syrah sa structure riche et veloutée aux notes épicées. L'ajout de Grenache vieilles vignes lui confère de l'élégance et une richesse fruitée. À servir à 17 °C avec des plats de viande, du gibier ou du fromage. N'hésitez pas à ouvrir la bouteille deux heures à l'avance », explique le vigneron et propriétaire Floris Lemstra.