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Château Cardinal-Villemaurine Saint-Émilion Grand Cru

Un vin aristocratique complexe d’un excellent millésime digne d’un Grand Cru Classé. Noté 19 points

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2016 | France

Château Cardinal-Villemaurine Saint-Émilion Grand Cru

Un vin aristocratique complexe d’un excellent millésime digne d’un Grand Cru Classé. Noté 19 points

Note de dégustation

Cet intense Bordeaux rouge foncé aux reflets noirs/pourpres possède un nez corsé et complexe évoquant les fruits rouges et noirs concentrés, le moka, l’encens et le silex fumé. Sa bouche riche et énergique est accompagnée de saveurs épicées de Saint-Émilion et de notes toastées de chêne. Il allie la richesse moelleuse du Merlot, la fraîcheur du Cabernet franc, des nuances de violettes et un extrait de fruit onctueux, tout en offrant une superbe longueur. Un vin aristocratique complexe d’un excellent millésime digne d’un Grand Cru Classé. Noté 19 points. 60 % Merlot, 40 % Cabernet Franc. 14 % alc. À boire dès 2020. Conservation jusqu’en 2040.
Specifications
typeVin Rouge
optieshidden
PaysFrance
CépageCabernet Franc, Merlot
GoûtPlein et puissant
Millésime2016
La teneur en alcool14.00
ClassificationAOC Saint Emilion Grand Cru
Elevé en fûts de chêne18
Température de service17
A boire à partir de2020
A boire avant2040
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
EAN3700325910905
Réf.161046.1
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Château-Cardinal-Villemaurine-Saint-Émilion-Grand-Cru
"Superbe et rare Saint-Émilion Grand Cru"

Le Château Cardinal-Villemaurine, qui date du 19e siècle, est situé en bordure de la cité médiévale de Saint-Émilion. Comptant seulement 7 ha, le domaine viticole est entouré de Grands Crus Classés renommés, tels que Château Soutard, Château Villemaurine et Château La Couspaude.

La tradition Saint-Émilion

Les cépages cultivés sont composés de 60 % de Merlot et 40 % de Cabernet franc et sont exclusivement cueillis à la main. La vinification est réalisée de manière traditionnelle et fait l’objet d’un contrôle strict de la température. Les cuves et les barriques sont remplies « par gravité » (ce qui permet de préserver le fruit). Le vin est ensuite élevé entre 16 et 24 mois en fûts de chêne de 400 litres dans les caves de calcaire sous le Château, avec comme résultat un Saint-Émilion de longue garde capable de rivaliser avec les Grands Crus Classés. Cette tradition se reflète clairement dans les prix auxquels ce vin est vendu. 

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