2019 | France | Bordeaux

Château Chante Clerc Montagne Saint-Émilion

  • Château Chante Clerc Montagne Saint-Émilion
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Un Saint-Émilion de caractère, doucement fondu, qui offre un excellent rapport qualité-prix. Ce vin riche et plein en bouche regorge de notes de cerises noires, de baies, de cacao et de cèdre.

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  • Goût
    Souple & rond
  • Cépage
    Merlot, Cabernet Sauvignon
  • Origine
    France, Bordeaux
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Ce vin dévoile des tanins soyeux

Doté d’une robe épaisse rouge-noire pleine d’énergie, il exhale un bouquet attrayant de cerises, de cassis, de violettes et de pain d’épices de Saint-Émilion. Ce vin riche et plein en bouche regorge de notes de cerises noires, de baies, de cacao et de cèdre. Après quatre ans d’élevage, il est délicieusement fondu et doté de corps, de tanins soyeux et d’une belle longueur. Un Saint-Émilion fondu de l’excellent millésime 2019, avec un très bon rapport qualité-prix. 80 % Merlot, 20 % Cabernet Sauvignon de vignes trentenaires. 14 % d’alc. À déguster jusqu’en 2027. Délicieux avec une entrecôte, un ragoût de veau, du poulet fermier, un risotto aux champignons ou du Gouda vieux.
  • Https& Entrecôte
  • Https& Braisé
  • Https& Risotto aux champignons
  • Https& Gouda
Type de vinVin Rouge
PaysFrance
CépageCabernet Sauvignon, Merlot
RégionBordeaux
GoûtSouple & rond
Millésime2019
La teneur en alcool14 %
ClassificationAOC Montagne Saint Emilion
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2027
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
Réf.K200080
Prix
  • Château Chante Clerc Montagne Saint-Émilion
« Un Saint-Émilion fondu de l’excellent millésime 2019, avec un très bon rapport qualité-prix »

Si, autrefois, on disait que les vins de Bordeaux devaient rester en cave au moins dix à quinze ans, les cuvées actuelles peuvent être servies bien plus tôt. Une bonne nouvelle pour ceux qui ne disposent pas d’une cave à vin digne de ce nom, mais souhaitent savourer de grands Bordeaux.

Comment expliquer cette évolution ?

La possibilité de déguster les grands vins de Bordeaux bien plus tôt qu’auparavant est en partie attribuable au réchauffement climatique. Pour certains, il s’agit même d’une avancée de six ans. Le réchauffement climatique est une réalité, mais les vignerons maîtrisent de mieux en mieux les vendanges et obtiennent ainsi des fruits plus matures. En taillant la vigne différemment (plus ou moins de feuillage, plus ou moins de grappes par cep), le vigneron a un meilleur contrôle sur le développement des raisins.

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