Château d'Emeringes Beaujolais Villages
Le raisin du Gamay fait la fierté du vignoble du Beaujolais. Il livre des vins rouges juteux aux séduisants arômes fruités, à l'instar de ce Beaujolais-Villages qui est en plus doté de délicieuses saveurs de fruits mûrs et d'une note terrestre.
- GoûtLéger et fruité
- CépageGamay
- OrigineFrance, Beaujolais
Délicieux avec un plateau de charcuterie
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Poulet
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Quiche
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Charcuterie
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | France |
Cépage | Gamay |
Région | Beaujolais |
Goût | Léger et fruité |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 13.50 |
Classification | AOC Beaujolais villages |
Température de service | 13 |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2022 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418019932 |
Réf. | 241449 |

Qui dit Gamay, dit Beaujolais. Ce vignoble situé au sud de la Bourgogne compte près de 20.000 hectares de vignes. Les sols granitiques pauvres de la région parviennent à tirer le meilleur du cépage du Gamay, offrant des vins rouges français souvent souples et légers, gorgés de fruits rouges et contenant peu de tannins. La commune d'Émeringes jouxte les crus Juliénas, Chénas et Fleurie. La viticulture y est pratiquée depuis le 14e siècle.
Beaujolais-Villages
Au sein du vignoble du Beaujolais, il existe différents niveaux de qualité. Le célèbre Beaujolais Nouveau ou Primeur est très jeune et commercialisé dès le troisième jeudi de novembre. Soit, juste après la récolte. L'on trouve ensuite le Beaujolais "normal", qui est généralement produit dans le sud du vignoble. Quant à l'AOC Beaujolais-Villages, elle impose des règles plus strictes et offre dès lors une qualité supérieure. Enfin, les crus constituent le "top" du Beaujolais. Ces vins plus pleins ont aussi souvent plus de structure.
Implanté sur les versants sud-est, à une altitude moyenne de 350 m, le vignoble du Château d'Émeringes jouit d'une situation optimale. Le sol est composé de sable et de granite. Ce Château cinquantenaire est une entreprise familiale qui a déjà connu trois générations. Les raisins sont vinifiés dans des installations modernes qui contrôlent la température de fermentation, tout en perpétuant les traditions de la viticulture du Beaujolais.