• Château de Laborde 'En Deree' Gevrey-Chambertin
2015 | France, Bourgogne

Château de Laborde 'En Deree' Gevrey-Chambertin

Avec son Gevrey-Chambertin, Hervé Kerlann livre un vin de grande classe au goût ferme et joliment fondu marqué par les framboises, les canneberges et une belle puissance. Une splendide découverte notée 18/20.

  • Goût
    Plein et puissant
  • Cépage
    Pinot Noir
  • Origine
    France, Bourgogne
44,95
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Note de dégustation

Issu de vieilles vignes de 55 ans

Ce vin ferme à la robe vive rouge rubis et au cœur profond exhale d'emblée un bouquet très attrayant aux arômes de framboises, de pralines Mon Chéri, de vanille et de cèdre. Vif, ferme et joliment fondu, il développe en bouche des saveurs de framboises, de canneberges et de roses. Sa puissance et sa longueur s'accompagnent d'un côté gras. Un superbe Gevrey-Chambertin de l'excellent millésime 2015. Le lieu-dit "En Derée" se trouve juste en dessous du Premier Cru Champeaux. Élevé 18 mois en fûts de chêne (30 % neufs). Production limitée à 4 fûts. 100 % Pinot Noir de vieilles vignes âgées de 55 ans. 13,5 % d'alc. Délicieux avec une entrecôte de veau, un steak de thon grillé en croûte de sésame ou un risotto aux champignons. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2030.
  • Https& Entrecôte de veau
  • Https& Thon
  • Https& Risotto aux champignons
Specifications
Type de vinVin Rouge
PaysFrance
CépagePinot Noir
RégionBourgogne
GoûtPlein et puissant
Millésime2015
La teneur en alcool13.50
ClassificationAOC Gevrey Chambertin
Elevé en fûts de chêne18
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2030
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN3760093303682
Réf.230365
Medals
  • Château de Laborde 'En Deree' Gevrey-Chambertin
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Château de Laborde 'En Deree' Gevrey-Chambertin
« Un superbe Gevrey-Chambertin de l'excellent millésime 2015 »

Hervé Kerlann a la fabrication du vin dans ses gènes. Animée par l'esprit d'entreprendre, sa famille nourrit aussi une grande passion pour le vin. Le père d'Hervé, Charles Kerlann, était un véritable aventurier qui a travaillé et habité en différents endroits du globe. Hervé, qui représente la 5e génération, a longtemps vécu au Canada, où il s'est pleinement consacré au métier du vin. En 1991, il revient en Bourgogne – là où se trouve réellement son cœur – et, en 1993, il achète le Château de Laborde. Les raisins de Chardonnay et de Pinot Noir les plus raffinés y sont sélectionnés en vue de produire des vins de Bourgogne rouges et blancs harmonieux, fruités et élégants.

Gevrey-Chambertin

Gevrey-Chambertin compte également des vignobles à l'est de la Route nationale. Dans cet arrière-pays vallonné où jaillissent ruisseaux et rivières, les effritements de pierre calcaire et les galets sont charriés puis abandonnés, en direction de la Saône, sur des plateaux, rendant ce sol parfait pour la viticulture. En raison d'une orientation moins favorable par rapport au soleil et de l'absence d'un bon sous-sol, les vins sont toutefois de moindre qualité. Il est dès lors essentiel de profiter de dégustations indépendantes, même dans la Côte-d'Or, afin de séparer le bon grain de l'ivraie.

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DU VIGNERON
En acquérant le Château de Laborde, Hervé Kerlann a réalisé son rêve. Cinquième génération d'une famille de vignerons, il a, tout comme son père, longtemps vécu de l'autre côté du globe avant de revenir finalement s'établir en Bourgogne. C'est ici qu'il produit des vins d'excellente qualité qui nous laissent chaque fois pantois.
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LE CÉPAGE
Ce vin rouge de Bourgogne provient du lieu-dit "En Derée" où poussent, sur un sol d'argile et de calcaire, des vignes de Pinot Noir âgées de 55 ans. Le vin doit sa minéralité au côté froid de Gevrey-Chambertin. Chaque année, seules 1.400 bouteilles sont produites.

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