Château des Roques 'Vertige des Gouttes' Vacqueyras
Une expérience à découvrir : ce grand vin allie la richesse épicée d'un Châteauneuf-du-Pape et l'opulence et la finesse d'un grand Brunello. Noté 19/20 !
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageSyrah, Grenache
- OrigineFrance, Rhône
Quelle sensation !
-
Haché d'agneau
-
Cerf
-
Braisé
Type de vin | Vin Rouge, Vin vegan |
---|---|
Pays | France |
Cépage | Syrah, Grenache |
Région | Rhône |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2016 |
La teneur en alcool | 14,5 % |
Elevé en fûts de chêne | 18 mois |
Classification | AOC Vacqueyras |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418041919 |
Réf. | E102759 |
Prix | |

Le Château des Roques se trouve au pied des Dentelles de Montmirail et est entouré de 38 ha de vignes. Dans cette entreprise familiale, la passion pour le vin se transmet de génération en génération. La chaleur du soleil provençal est entrecoupée d'épisodes de mistral (un vent froid qui souffle dans la vallée du Rhône). Une combinaison idéale pour les raisins cultivés par le château, tels que le Syrah, le Grenache, le Cinsault et le Mourvèdre.
Château des Roques
Quand, en 1997, Pierre Seroul reprend le Château des Roques, il entame immédiatement une série d'investissements, comme l'aménagement d'un chai qui, grâce à une température et une hydrométrie stables, est l'endroit idéal pour élever les vins du Rhône. Aujourd'hui assisté de ses enfants Corine et Lionel, il continue d'adopter une philosophie axée sur l'agriculture durable et les vendanges manuelles.
Vacqueyras
Un vin ferme, puissant et un riche caractère épicé. Tels sont les termes qui définissent un bon Vacqueyras. Pourtant, ces quelques mots ne suffisent pas à décrire tous les vins de la région. Cette appellation comprend en effet différents types de sol (sédiments fluviaux contenant beaucoup de galets et de pierres, sols argileux riches en calcaire, combinaisons de sable et de marne et sols sablonneux), qui apportent chacun des nuances spécifiques aux vins. Dans cette diversité, ce sont les cuvées issues de sols sablonneux qui se distinguent le plus, avec un style généralement plus léger et fruité.
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