2015 | France, Bordeaux, Graves

    Château Dorleac "Révélations d’Hubert de Boüard" Graves AOP

    Amoureux de Bordeaux ? Votre collection ne saurait être complète sans ce Château Dorleac du cœur de Graves. La classe française de la première gorgée aux derniers instants de l'arrière-bouche. Un vin élégant aux arômes frais et fruités, parfaitement équilibré. Et ce, à un prix tout aussi séduisant. Santé !

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    Cépage: Cabernet Sauvignon, Merlot
    Goût: Intense et fruité Plus à propos du goût
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    Note de dégustation

    Rond et fraîchement fruité

    Caractère et rondeurs définissent ce vin tout en fruit de la région des Graves. Il est d’un rouge carmin profond et d’une élégante et affirmée senteur de cerises, de baies et de pruneaux qu’accompagnent des tonalités épicées. La bouche est ronde toute en aromes séduisants de doux fruits rouges, d’épices et d’une pointe vanillée. Le vin est joliment équilibré et jouit d’une longue et délicate finale.
    Plats

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    Specifications
    Acidité3,5
    La teneur en alcool14.00 %
    AllergènesContient des sulfites
    FermetureCork
    RégionBordeaux, Graves
    Température de service16-18 °C
    restsuiker-suikergehalte0,5
    A boire à partir deDéjà buvable
    A boire avant2024
    EAN3192370000000
    Réf.182445
    typeVin Rouge
    GoûtIntense et fruité
    CépageMerlot, Cabernet Sauvignon
    PaysFrance
    Millésime2015
    ClassificationAOC Graves
    Medals
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      Château-Dorleac-"Révélations-d’Hubert-de-Boüard"-Graves-AOP
      Château Dorleac

      Ce vin rouge nous arrive du Château Dorleac, propriété de la famille des viticulteurs Barbe Lapouge. Leurs splendides vignes s’étendent au cœur de la région des Graves, sur la commune de Portets, au sommet des plus belles croupes graveleuses de la région. Ces sols caractéristiques de la région des Graves sont composés de graviers sur lesquels les plants profitent au mieux. En effet, ces graviers contribuent au meilleur drainage possible, et de fait, à une teneur en eaux des plus basses, conditions dans lesquelles les plants profitent au mieux. Ici, le Merlot est le cépage principal des vignes, à côté de quelques petites parcelles plantées de Cabernet Sauvignon. En collaboration avec Hubert de Boüard, copropriétaire du Château Angélus - 1er Grand Cru classé de Saint-Emilion - et célèbre œnologue, la famille réalise de fantastiques vins. Tous partagent une même ambition, celle de créer les plus beaux des Bordeaux dans un style fruité et accessible à tous.

      Graves

      Le vignoble des Graves est le plus vieux terroir du vignoble de Bordeaux ; étendu sur plus de 40 communes, il rassemble de très nombreuses appellations. Depuis plus de 2000 jans, la vigne y pousse et, même au moyen-âge les vins que l’on y fait étaient déjà très réputés. Parmi eux, ceux de l’appellation Pessac-Léognan s’inscrivent parmi les meilleurs rouges de la plus belle qualité. Pessac-Léognan se situe dans la partie septentrionale du vignoble de Graves, au sud-ouest de la ville de Bordeaux. L’appellation n’existe que depuis 1987 ; auparavant, celle-ci tombait sous celle du Graves. Ici, on réalise de  grands vins tels que le célèbre Château Haut-Brion, l’un des plus anciens Premier Cru Classés, le Domaine Le Chevalier et celui du Château Pavie. Caractéristiques de la région, les croupes graveleuses contribuent au meilleur drainage possible des eaux et à l’allégement des sols. Ainsi, les racines des plants peuvent s’enfoncer profondément en terre et y puiser le meilleur du sous-sol. A côté des grands vins rouges, cette appellation est également connue pour ses magnifiques vins blancs de haut niveau des célèbres appellations Barsac, Sauternes et Cérons.

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