2017 | France, Bordeaux

Château du Puy Montagne Saint-Émilion

Envie de goûter quelque chose de particulier ? Ce vin 100 % Merlot a été créé à la manière de l'un des Bordeaux les plus chers du monde, d'où son nom de "Petrus de Montagne". Noté 18,5/20, il possède le style riche et velouté d'un Pomerol, une forte concentration et des arômes de moka. N'y touchez pas...

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Cépage: Merlot
Goût: Plein et puissant Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Dans le style moelleux d'un Pomerol aux tannins soyeux

Doté d'une robe intense rouge/noire au cœur sombre, ce vin dégage un impressionnant et somptueux bouquet de bigarreaux onctueux, de cassis, de pain d'épices, de violettes, de chocolat au lait et de cèdre. Ample et à pleine maturité, sa bouche regorge de fruits noirs et de notes de cèdre, de chêne toasté et de vanille Bourbon. Dans le style onctueux d'un Pomerol avec le côté gras, la fraîcheur, l'adhérence et les tannins soyeux du plus noble des genres. Incroyablement complexe, ce vin 100 % Merlot est fabriqué au sommet du mont Lestage. Le "Petrus de Montagne". Raisins 100 % Merlot cultivés sur un sol de calcaire et d'argile grasse (à la Pomerol). Élevé 18 mois en barriques de chêne français (dont 30 % neuves). 13 % d'alc. Au meilleur de sa forme en 2020, il peut toutefois être bu dès aujourd'hui avec une savoureuse entrecôte, un carré d'agneau, un magret de canard rôti, du gibier, un plat mijoté épicé ou des fromages à pâte molle. Potentiel de garde jusqu'en 2035.
Plats
  • Entrecôte
  • Canard
  • Fromage demi-vieux
Specifications
typeVin Rouge
PaysFrance
CépageMerlot
RégionBordeaux
GoûtPlein et puissant
La teneur en alcool13.00 %
Millésime2017
ClassificationAOC Montagne Saint Emilion
Elevé en fûts de chêne18
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2035
AllergènesContient des sulfites
FermetureLiège naturel
EAN8719418007526
Réf.161147
Commentaires
Château-du-Puy-Montagne-Saint-Émilion
« À la manière du célèbre vin de Bordeaux »

Le vin de Château du Puy est appelé le "Petrus de Montagne", car il présente à la fois la somptueuse et riche complexité d'un excellent Pomerol avec autant d'onctuosité, de profondeur et de longueur grasse, et les épices veloutées d'un Saint-Émilion. Par ailleurs, tout comme le célèbre Petrus (vendu à quelque 3.000 € la bouteille), ce vin rouge de Bordeaux est composé à 100 % de raisins Merlot cultivés sur un sol de calcaire et d'argile grasse dans un tout petit vignoble de vieilles vignes.

Château du Puy

Le Château du Puy est l'ancien château familial de Château Lestage, situé au sommet (Puy) de la plus haute montagne de Montagne Saint-Émilion. Lestage gère au total 18,5 hectares de vignoble, dont le petit domaine de Château du Puy est le joyau. Les vignes de Merlot âgées en moyenne de 50 ans sont plantées sur un sol de marne, de calcaire et d'argile grasse, qui présente de grandes similitudes avec le célèbre sol de Pomerol. Résultat garanti !

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