2014 | France, Bordeaux

Château Elisée Pomerol AOP

De la plus célèbre région viticole du Bordelais nous arrive ce puissant mais aussi charmant Pomerol du splendide millésime 2014. C’est un vin de top niveau réalisé avec le dévouement qui caractérise la famille Garzaro. Pour le produire, c’est la combinaison parfaite de terroir et de cépage qui forme l’étalon de la réussite. Si à ceci on ajoute les soins attentifs apportés aux grappes et le millésime idéal, il est clair que le succès ne peut qu’être au rendez-vous, c’est à dire, dans le verre !

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Cépage: Merlot, Cabernet Franc
Goût: Plein et puissant Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Un charmante Pomerol d’un magnifique millésime

Ce charmant et généreux Pomerol à la sombre robe rouge rubis cumule les senteurs de baies, des accents de terre, d’épices, d’aromates et de vanille. Goûteux et velouté il présente une belle structure, un équilibre parfait et de doux tanins. Son élevage réussi en futaille, contribue à sa saveur parfaite. La longue finale veloutée a des tonalités de fruits et de vanille. Il est à boire maintenant mais gagnera encore à être conservé plus longtemps si on en a la patience.
Plats
Specifications
typeVin Rouge
PaysFrance
CépageCabernet Franc, Merlot
RégionBordeaux
GoûtPlein et puissant
Millésime2014
La teneur en alcool12.50
Température de service18
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2023
FermetureCork
EAN3379870000470
Réf.171374
Commentaires
Château-Elisée-Pomerol-AOP
Goûteux et velouté il présente une belle structure, un équilibre parfait et de doux tanins.

La famille Garzaro possède l’une des plus belles parcelles du village de Baron, dans l’Entre Deux Mers. C’est en 1912 que commence l’aventure quand la famille reprend le Château Le Prieur. Un vieux rêve. Cela étant, pour pouvoir le réaliser, il faut d’abord remettre le château, passablement délabré, en état. C’est un succès car depuis, c’est aujourd’hui la 4e génération qui porte haut le nom de la famille et mérite sa renommée pour les beaux vins qu’elle réalise. La famille travaille sur différentes appellations, notamment sur celle, célèbre, de Pomerol où elle possède plusieurs petites vignes travaillées avec amour, de manière traditionnelle mais avec des techniques modernes. Sur ces terrains fertiles argilo-calcaires, les raisins prospèrent et peuvent donner le meilleur d’eux-mêmes. Avec une expérience désormais séculaire et un amour total pour la vigne, il n’est pas étonnant, qu’année après année, les médailles et les récompenses s’accumulent.

Pomerol

Cette petite mais, ô combien célèbre, appellation se situe au nord-ouest de Saint-Emilion. C’est d’ici que proviennent d’extraordinaires vins tellement recherchés. Le Château Petrus par exemple, le plus prestigieux et précieux des vins, est lui aussi un produit de la région. Un terroir unique, des sols constitués d’une couche supérieure de graviers recouvrant des argiles contenant de l’oxyde de fer et un microclimat chaud forment des conditions sans pareilles pour réaliser des vins aussi rares. L’appellation Pomerol recouvre 800 hectares et rassemble quelques 150 Châteaux. Le Merlot est ici le cépage principal ; il est souvent assemblé avec le Cabernet Franc et le Cabernet Sauvignon.

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