Château Elixir de Gravaillac Bordeaux
- GoûtLéger & fruité
- CépageMerlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
- OrigineFrance, Bordeaux
Cerises délicieusement fondantes et bien mûres
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Carbonnades
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Filet d'agneau
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Sanglier
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Fromage de chèvre
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | France |
Cépage | Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Région | Bordeaux |
Goût | Léger & fruité |
Millésime | 2020 |
La teneur en alcool | 13.5 % |
Classification | AOC Bordeaux |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2027 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
EAN | 3700325901620 |
Réf. | K201987 |
Prix | |
Les frères Xavier et Philippe Guironnet du Château Elixir Gravaillac exploitent à peine 13 hectares. Ils ont commencé en 2001 avec l'achat de 8 hectares sur les rives de la Dordogne, près du village de Civrac. Le hameau où ils sont établis s'appelle « Les Graves », ce qui se reflète également dans le nom du château. Très approprié : le sol est riche en galets de rivière perméables. Il en résulte de faibles rendements, qui sont encore réduits par la forte densité de plus de 5 000 pieds de vigne par hectare (bien supérieure à celle des châteaux voisins dans la région) et par l'âge élevé des vignes : plus de 45 ans. Comme nous le savons, tout cela produit moins de raisins, qui sont d'autant plus riches et intenses en goût. C'est ce qui explique la profondeur et la longueur du goût.
Vignoble Château Elixir
Gravaillac
Le vignoble du Château Elixir Gravaillac se compose principalement de Merlot, complété par du Cabernet Sauvignon et un peu de Petit Verdot. Le Bordeaux AOC rouge de Xavier et Philippe dépasse largement le niveau de cette appellation et se rapproche plutôt du style élégant et fin d'un bon Graves rouge ou d'un Pessac-Léognan (également issus des terroirs de galets). Sachant qu'aucune barrique de chêne n'est utilisée pour le vieillissement. Ainsi, la truffe, la touche de cèdre et d'acajou, complétée par une touche de menthe et une pincée de tabac, sont entièrement dues au terroir caillouteux - très spécial ! What’s in a name? Dans ce cas, tout est dans le nom : Elixir Gravaillac - l'élixir des galets.
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