• Château Grand Tayac Margaux
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2017 | France, Bordeaux

Château Grand Tayac Margaux

Ce séduisant Margaux noté 18,5/20 et médaillé d'argent est un excellent maître-achat. De plus, après plusieurs années de vieillissement en bouteille, il est à présent parfaitement fondu et regorge de notes de cassis, de cerises, de cacao et de toast.

  • Goût
    Plein et puissant
  • Cépage
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
  • Origine
    France, Bordeaux
24,99
149,94 (Par boîte de 6)
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Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Une texture satinée

La robe éclatante rouge/noire abrite un cœur profond. Il en émane de séduisants arômes de cassis, de cerises noires, de cèdre et de chocolat noir. Riche, ample et déjà bien fondue, la bouche regorge de notes de cassis et de cerises typiques de Margaux, avec des nuances de cacao et de chêne toasté. Doté d'un corps plein, ce vin affiche une texture grasse et satinée. Un séduisant et riche Margaux à maturité. Élevé 12 mois en barriques de chêne. 70 % Cabernet Sauvignon, 27 % Merlot, 3 % Petit Verdot. 13 % d'alc. Délicieux avec une entrecôte de veau, du cerf ou une côte de bœuf. À déguster jusqu'en 2028.
  • Https& Côte de Boeuf
  • Https& Entrecôte de veau
  • Https& Cerf
Type de vinVin Rouge
PaysFrance
CépageCabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
RégionBordeaux
GoûtPlein et puissant
La teneur en alcool13 %
Millésime2017
Elevé en fûts de chêne12
ClassificationAOC Margaux
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2028
AllergènesSulfites
FermetureBouchon
EAN8719418031019
Réf.192457
Medals
  • Château Grand Tayac Margaux
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Château Grand Tayac Margaux
« Un séduisant et riche Margaux à maturité »

Pour Alain Roses, l'avenir était tout tracé : il voulait devenir vigneron. Un choix logique, puisque le métier était transmis de père en fils au sein de la famille depuis plusieurs générations et qu'il avait lui-même pratiquement grandi au milieu des vignes. Après ses études d'agronomie, il reprend dès lors en 1986 le domaine familial situé en Moulis, faisant de sa passion son métier. En 2004, lui et son épouse Corinne décident d'agrandir l'entreprise familiale en acquérant 5 hectares sur la commune de Soussans, en AOC Margaux. Ce vignoble est constitué quasi exclusivement de vieilles vignes plantées en 1962 et s’étend sur une croupe graveleuse de Tayac. Grâce à une bonne gestion des rendements, les raisins de Merlot, de Cabernet Sauvignon et de Petit Verdot atteignent leur pleine maturité avant d'être vendangés manuellement.

Vin de Margaux

L'AOC Margaux se trouve sur la rive gauche de la Garonne. Comparée aux célèbres communes satellites (Pauillac et Saint-Julien), elle livre des vins plus doux et plus élégants en raison de l'orientation sud et de l'ajout d'une plus grande part de Merlot.

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« L'authenticité du terroir de Margaux, l'attention que nous accordons à la qualité des fruits, les vendanges manuelles et la complexité des arômes se retrouvent entièrement dans la qualité de nos bouteilles », selon les propriétaires passionnés Alain et Corinne Roses.

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