2019 | France | Bordeaux

Château Grand Tayac Margaux

  • Château Grand Tayac Margaux
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Récompensé à plusieurs reprises, ce Margaux développe des arômes de cassis, de cèdre et de vanille. Il séduit par sa richesse et ses tanins soyeux qui témoignent d'un excellent millésime.

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  • Goût
    Plein et puissant
  • Cépage
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
  • Origine
    France, Bordeaux
26,99
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Des tanins soyeux de grande qualité

Ce vin opaque à la robe vive rouge foncé exhale, au nez, un noble bouquet très prometteur évoquant le cassis, le cèdre et la vanille avec des nuances de roses et de forêt fraîche. Encore concentrée, la bouche séduit par des notes de groseilles noires juteuses et de cerises de Margaux, des saveurs de cèdre et de graphite du Cabernet ainsi que de magnifiques tanins soyeux doux/iodés. Puissant, vif et raffiné, ce vin possède de multiples couches. Un séduisant et riche Margaux d'un excellent millésime. Élevé 12 mois en barriques. 70 % Cabernet Sauvignon, 27 % Merlot, 3 % Petit Verdot. 13 % d'alc. Délicieux avec un gigot d'agneau à l'ail et au romarin, du cerf ou des champignons farcis. À déguster à partir de 2024 et jusqu'en 2040.
  • Https& Gigot d'agneau
  • Https& Cerf
  • Https& Champignons
Type de vinVin Rouge
PaysFrance
CépageCabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
RégionBordeaux
GoûtPlein et puissant
Millésime2019
La teneur en alcool13 %
Elevé en fûts de chêne12 mois
ClassificationAOC Bordeaux
Température de service16-18 °C
A boire à partir de2024
A boire avant2040
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN3663316013316
Réf.E103477
Prix
  • Château Grand Tayac Margaux
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Château Grand Tayac Margaux
« Un séduisant et riche Margaux d'un excellent millésime »

Dès son plus jeune âge, Alain Roses savait ce qu'il voulait devenir : vigneron ! Un choix logique, puisque le métier était transmis de père en fils au sein de la famille depuis plusieurs générations et qu'il avait lui-même pratiquement grandi au milieu des vignes. En 1986, il reprit donc l'entreprise familiale et l'agrandit, en 2004, avec l'aide de son épouse Corinne, en acquérant cinq hectares dans la petite ville de Soussans, en AOC Margaux. Ce vignoble est constitué quasi exclusivement de vieilles vignes plantées en 1962 et s’étend sur une croupe graveleuse de Tayac. Les cépages de Merlot, Cabernet Sauvignon et Petit Verdot y sont cultivés avec soin. Pendant les vendanges, les raisins sont récoltés à la main afin d'en garantir la qualité.

Le Margaux, un vin de haut niveau

L'AOC Margaux se trouve sur la rive gauche de la Garonne, au sud du Médoc. Elle est la plus célèbre de toutes les appellations. Elle s'étend sur cinq communes : Labarde, Arsac et Cantenac au sud, Margaux au centre et Soussans au nord. Parmi celles-ci, Margaux et Cantenac sont les plus connues. Margaux abrite aussi le Château Margaux, le seul Premier Cru Classé de l'appellation.

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« L'authenticité du terroir de Margaux, l'attention que nous accordons à la qualité des fruits, les vendanges manuelles et la complexité des arômes… tout se retrouve entièrement dans la qualité de nos bouteilles », selon les propriétaires passionnés Alain et Corinne Roses.

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