Château Graves de Pez Saint-Estèphe AOC

Maxime Saint Martin, le plus jeune viticulteur de son appellation, signe ce grand vin rouge traditionnel. Il dispose de trois hectares de vignobles à Saint-Estèphe, où il produit des vins fidèles à la tradition familiale. Une famille qui fut notamment responsable des grands vins du fameux Château Lafon-Rochet. Cette classe mondiale se retrouve dans ce magnifique vin aromatique ! Cette excellente réputation est encore confirmée par le luxueux coffret en bois dans lequel les vins sont présentés !

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2013 | France, Bordeaux

Château Graves de Pez Saint-Estèphe AOC

Maxime Saint Martin, le plus jeune viticulteur de son appellation, signe ce grand vin rouge traditionnel. Il dispose de trois hectares de vignobles à Saint-Estèphe, où il produit des vins fidèles à la tradition familiale. Une famille qui fut notamment responsable des grands vins du fameux Château Lafon-Rochet. Cette classe mondiale se retrouve dans ce magnifique vin aromatique ! Cette excellente réputation est encore confirmée par le luxueux coffret en bois dans lequel les vins sont présentés !

Note de dégustation

Un vin au rouge éclatant, composé principalement de Cabernet-Franc issu de pieds environ trentenaires. Débordant d’arômes plaisants de cerises noires et cassis entremêlés d’épices, une note florale et une minéralité subtile. Plein et doux en bouche, avec à nouveau des cerises noires bien mûres. Structure et balance magnifiques, avec une fin de bouche soyeuse qui se maintient longuement. Une vedette rouge élégante du virtuose du vin Maxime Saint Martin.
Specifications
Réf.191793
Millésime2013
PaysFrance
RégionBordeaux
CépageCabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
GoûtSouple et rond
FermetureCork
La teneur en alcool13.00
Température de service17
typeVin Rouge
ean3663316002235
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2021
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Château-Graves-de-Pez-Saint-Estèphe-AOC
Une vedette rouge élégante du virtuose du vin Maxime Saint Martin

Les fondateurs Paul et Paulette Bussier, descendants passionnés d’une vieille famille productrice de cognac, s’établirent à la demande de la famille Tesseron à Saint-Estèphe, une sous-région du Haut-Médoc dans le bordelais. Leur but était de gérer le fameux Château Lafon-Rochet (quatrième Grand Clu Classé) de manière experte. Au cours des 35 ans pendant lesquels ils y furent à la tête, Paul et Paulette achetèrent trois hectares de vignobles supplémentaires. En 2002, leurs fils reprirent les trois hectares du Château Graves de Pez pour les revendre en 2008 à leur cousin Maxime Saint Martin, alors âgé de 21 ans. L’amour du vin, il l’avait déjà dans les veines, mais le plus jeune vigneron de son appellation avait tout de même besoin d’un petit coup de main. Une aide qu’il reçut des œnologues réputés Jacques et Éric Boissenot. Deux hommes qui, avec leur responsabilité des années durant des vins des maisons de renommé mondiale Mouton Rothschild, Lafite Rothschild, Latour et Margaux, possèdent les meilleurs CV du bordelais. Le vigneron et les œnologues signent ensemble ce Château Graves de Pez Saint-Estèphe attrayant et traditionnel.

Les pieds au frais à Saint-Estèphe

Saint-Estèphe est la plus septentrionale des quatre fameuses communes : Saint-Estèphe, Pauillac, Saint-Julien et Margaux, au cœur du Médoc. La région dispose d’un sol avec une couche supérieure sablonneuse au-dessus d’une épaisse couche d’argile riche en cailloux. Les cailloux régulent la température. La nuit, ils rendent la chaleur qu’ils emmagasinent pendant le jour, et le jour ils permettent aux pieds de ne pas avoir trop chaud. C’est la situation idéale pour le Cabernet Franc, qui préfère un sol frais. Le climat de Saint-Estèphe est bien adapté à la viticulture. L’océan Atlantique apporte une brise fraîche en été et évite un froid extrême en hiver et au printemps. En outre, il y a suffisamment de précipitations. Et si jamais elles viennent à manquer, les pampres sont toujours suffisamment irrigués grâce à leur situation proche des grandes rivières.

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