Château Haut Langlade Montagne Saint-Émilion
Mieux que bien des grands crus : un Saint-Émilion velouté qui a remporté l'or à Mâcon et où le fruit, le chêne et les épices se marient parfaitement.
Voir note(s) de dégustation- GoûtSouple & rond
- CépageCabernet Sauvignon, Merlot
- OrigineFrance, Bordeaux
Meilleur que de nombreux grands crus
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Entrecôte
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Carré d'agneau
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Civet de lièvre
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Fromage vieux
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | France |
Cépage | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Région | Bordeaux |
Goût | Souple & rond |
Millésime | 2016 |
La teneur en alcool | 13 % |
Elevé en fûts de chêne | 6-12 mois |
Classification | AOC Montagne Saint Emilion |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2028 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3295890224521 |
Réf. | E100448 |
Prix | |

Il existe quatre communes dites satellites autour de Saint-Émilion. Ces communes étaient autrefois autorisées à vendre du vin sous le nom de Saint-Émilion. Cependant, les limites officielles de Saint-Émilion ont été établies en 1921 et les communes adjacentes ont donc perdu ce droit. Toutefois, assez rapidement, ils ont été autorisés à faire figurer Saint-Émilion sur l'étiquette, ainsi que le nom de leur commune. Il s'agit de Montagne, Puisseguin, Saint-Georges et Lussac.
Montagne Saint-Émilion
Montagne est le plus grand du quatuor et a été classé en AOC en 1936. Les vignobles ici sont caractérisés par beaucoup d'argile et de calcaire et le sol même. Traditionnellement, seul le vin rouge est produit ici avec le Merlot, le Cabernet Franc et le Cabernet Sauvignon comme principaux raisins. Un vin rouge français typique de la Montagne est complexe mais aussi élégant avec de nombreuses impressions d'épices et de fruits.
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