2016 | France | Bordeaux

Château Haut Langlade Montagne Saint-Émilion

  • Château Haut Langlade Montagne Saint-Émilion
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Mieux que bien des grands crus : un Saint-Émilion velouté qui a remporté l'or à Mâcon et où le fruit, le chêne et les épices se marient parfaitement.

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  • Goût
    Souple & rond
  • Cépage
    Cabernet Sauvignon, Merlot
  • Origine
    France, Bordeaux
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Meilleur que de nombreux grands crus

Rouge bordeaux foncé et profond aux reflets chauds d'acajou. Bouquet magnifiquement développé, au Merlot richement crémeux, de pain d'épices, d'épices de Saint-Émilion et de chêne grillé. La bouche est riche et remplie de fruits rouges juteux, d'épices, de chêne, de cacao et de la rondeur crémeuse du Merlot. Tout se mêle parfaitement... À la fois velouté, équilibré et long. Un Saint-Émilion d'une beauté impressionnante, issu du meilleur millésime. Meilleur que de nombreux Grands Crus. 80 % Merlot, 20 % Cabernet Sauvignon. 13% d'alcool. Délicieux avec l'entrecôte Bordelaise, le lièvre au poivre, le carré d'agneau et les fromages affinés. Se boit savoureusement dès à présent et cela jusqu'en 2028.
  • Https& Entrecôte
  • Https& Carré d'agneau
  • Https& Civet de lièvre
  • Https& Fromage vieux
Type de vinVin Rouge
PaysFrance
CépageCabernet Sauvignon, Merlot
RégionBordeaux
GoûtSouple & rond
Millésime2016
La teneur en alcool13 %
Elevé en fûts de chêne6-12 mois
ClassificationAOC Montagne Saint Emilion
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2028
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN3295890224521
Réf.E100448
Prix
  • Château Haut Langlade Montagne Saint-Émilion
Château Haut Langlade Montagne Saint-Émilion
« Impressionnant Saint-Émilion du meilleur millésime »

Il existe quatre communes dites satellites autour de Saint-Émilion. Ces communes étaient autrefois autorisées à vendre du vin sous le nom de Saint-Émilion. Cependant, les limites officielles de Saint-Émilion ont été établies en 1921 et les communes adjacentes ont donc perdu ce droit. Toutefois, assez rapidement, ils ont été autorisés à faire figurer Saint-Émilion sur l'étiquette, ainsi que le nom de leur commune. Il s'agit de Montagne, Puisseguin, Saint-Georges et Lussac.

Montagne Saint-Émilion

Montagne est le plus grand du quatuor et a été classé en AOC en 1936. Les vignobles ici sont caractérisés par beaucoup d'argile et de calcaire et le sol même. Traditionnellement, seul le vin rouge est produit ici avec le Merlot, le Cabernet Franc et le Cabernet Sauvignon comme principaux raisins. Un vin rouge français typique de la Montagne est complexe mais aussi élégant avec de nombreuses impressions d'épices et de fruits.

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Le Château Haut Langlade, propriété familiale, est situé au cœur de la Montagne Saint-Émilion. Les vignobles sont favorables au soleil avec beaucoup d'argile dans les sols : idéal pour faire des vins de qualité. Michel Coudroy applique la viticulture durable pour préserver ce beau terroir.

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