Château Haut Larguet - Saint Emilion Grand Cru AOC

Un magnifique vin de la célèbre région viticole de Saint-Émilion. Ce vin sort de la cave de la famille Bourrigaud, passionnée par l'art de la fabrication du vin qu'elle maîtrise depuis huit générations. Une abondance de fruits et d'épices ! Millésime 2016, livré dans une caisse en bois d'origine du Château.

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2015 | France, Bordeaux

Château Haut Larguet - Saint Emilion Grand Cru AOC

Un magnifique vin de la célèbre région viticole de Saint-Émilion. Ce vin sort de la cave de la famille Bourrigaud, passionnée par l'art de la fabrication du vin qu'elle maîtrise depuis huit générations. Une abondance de fruits et d'épices ! Millésime 2016, livré dans une caisse en bois d'origine du Château.

Note de dégustation

Un sublime vin rouge à la robe rubis et aux reflets violets. Nez mûr et charmant avec des cerises, des baies, du poivre et de la vanille. Rond, ample et puissant en bouche avec des notes de cassis et groseilles. Ce vin chaleureux présente des tanins polis et un parfait équilibre entre le fruit et le bois grâce à 12 mois de maturation en fûts de chêne. Longue finale très agréable aux nombreuses impressions fruitées, avec une touche épicée.
Specifications
La teneur en alcool14.00
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
RégionBordeaux
Température de service17
PlatsEntrecôte
restsuiker-suikergehalte4,59
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2023
Elevé en fûts de chêne12
EAN3700330000000
Réf.162395
typeVin Rouge
GoûtIntense et fruité
CépageCabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
PaysFrance
Millésime2015
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Château-Haut-Larguet---Saint-Emilion-Grand-Cru-AOC
Vous ne pouvez pas passez à côté de ce Grand Cru traditionnel
La famille Bourrigaud

Le Château Haut Larguet est un splendide chef-d’œuvre né des mains de la famille Bourrigaud, qui propose de grands vins séduisants depuis le 18ème siècle. C’est une famille avec beaucoup d’histoire, qui compte déjà 8 générations. Issu de la 8ème, Pascal Bourrigaud fait perdurer la tradition avec beaucoup de passion et d’enthousiasme. Son objectif est de garantir la meilleure qualité et pour ce faire, il n’utilise que les meilleurs raisins Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon. Le sol des sublimes vignobles familiaux sont principalement composés de fer, quartz et gravier, ce qui facilite le développement des raisins. Dans ce château, on travaille encore de façon très artisanale, le labourage de la terre et la récolte se font en effet à la main, avec le plus grand soin. Ajoutez à cela des années d’expérience et vous obtenez la top classe absolue !

Saint-Émilion Grand Cru

Saint-Émilion est sans aucun doute l’une des régions viticoles les plus réputées au monde. Dans tous les vignobles, le Merlot est le cépage principal sur le terrain. À Saint-Émilion, il est assemblé au Cabernet Sauvignon et au Cabernet Franc. Un bon Saint-Émilion peut se conserver longtemps. La longévité de ce vin dépend de la variété de raisin, du climat, du sol et de la façon dont le vin a été fabriqué. À Saint-Émilion, le raisin Merlot et le terroir sont responsables de la longue conservation des vins. Plus de la moitié des vins de Saint-Émilion sont des Grands Crus.

Ce sont des vins au caractère velouté et dotés d’une bonne structure. Lorsque vous les conservez longtemps, votre patience est récompensée par une grande douceur et un bouquet raffiné. Les meilleurs vignobles se trouvent sur le plateau, au-dessus de la colline de Saint-Émilion. Grâce à la couche d’argile recouvrant le calcaire et le gravier, le sol est ici idéal pour cultiver le Merlot.

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