Après avoir vieilli quelques années, ce Margaux est à présent splendide : soyeux, fruité et doté de multiples couches, il présente le caractère doux/salin typique d'un grand Margaux.
- GoûtSouple et rond
- CépageCabernet Sauvignon, Merlot
- OrigineFrance, Bordeaux
Soyeux en bouche
-
Gigot d'agneau
-
Canard
-
Dinde
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | France |
Cépage | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Région | Bordeaux |
Goût | Souple et rond |
Millésime | 2014 |
La teneur en alcool | 13.00 |
Classification | AOC Margaux |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2028 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3700387095718 |
Réf. | 194054 |

Bien que Margaux soit une petite commune du vignoble du Médoc, les vins de Margaux sont d'une très grande qualité. Cette appellation compte quelque 80 châteaux et se situe sur la rive gauche de la Garonne, qui se jette plus loin avec la Dordogne dans la Gironde. À l'instar de ses célèbres voisins du nord comme Pauillac, Saint-Julien et Saint-Estèphe, Margaux est dominée par le Cabernet Sauvignon, qui est souvent assemblé avec une petite part de Merlot ou de Petit Verdot. Dans la région de Margaux où le climat est plus chaud, ce cépage livre toutefois des vins rouges plus élégants et plus doux, avec des notes de fruits noirs.
Vin de Margaux
Grâce à la peau épaisse du Cabernet Sauvignon, ce vin rouge de Bordeaux possède une grande quantité de tannins, qui lui donnent une structure ferme. Les vins de Margaux peuvent ainsi être gardés pendant dix ans tout en conservant leurs qualités gustatives.
SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS
Histoires de vin

