2013 | France, Saint-Emilion

Château l'Hermitage-Lescours Saint-Émilion Grand Cru AOC

Dans la célèbre région de Saint-Émilion près de Bordeaux, nous avons découvert cet impressionnant Grand Cru de Château l'Hermitage-Lescours. Ce vin puissant et engageant possède toute la classe des vins de Saint-Émilion. Classique, frais, complexe et parfait, il est un incontournable pour tout collectionneur !

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Cépage: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
Goût: Plein et puissant Plus à propos du goût
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Grand Cru typique

La puissance de ce grand cru apparaît immédiatement lors du service, où la couleur rubis foncé attire immédiatement le regard. L'odeur est également impressionnante : beaucoup de fruits noirs comme les prunes, un goût d'herbes et des tons chauds de bois. Intense, ample et soyeux en bouche, où se mêlent à nouveau les arômes envoûtants de fruits noirs et d'herbes chaudes. Et ils continuent à le faire, profondément dans la longue finale. Un Saint-Émilion typique aux tanins doux.
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Specifications
NomChâteau l'Hermitage-Lescours Saint-Émilion Grand Cru AOC
typeVin Rouge
PaysFrance
CépageCabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
RégionSaint-Emilion
GoûtPlein et puissant
La teneur en alcool13.50
Millésime2013
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2028
AllergènesContient des sulfites
FermetureLiège naturel
EAN3760127810091
Réf.161063
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Château-l'Hermitage-Lescours-Saint-Émilion-Grand-Cru-AOC

Les vins français les plus célèbres viennent naturellement de Bordeaux. Le vin de la région de Saint-Émilion, sur la rive droite de la Dordogne, y contribue. Et si un tel vin peut également porter le prédicat Grand Cru, comme c’est le cas de ce Château l'Hermitage-Lescours, alors vous savez que vous avez la qualité ! Le terme Grand Cru ne se réfère pas au volume de la récolte, mais à la qualité. Et c'est grand. Oui, avec un grand G. Les raisins qui mûrissent à Saint-Émilion bénéficient, grâce à la Dordogne, d'un climat tempéré. Et les raisins Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc aiment ça. Surtout quand ils sont autorisés à bronzer sur un plateau ensoleillé dans les environs vallonnés de Saint-Émilion. Ce traitement VIP, sur un sol argileux plein de calcaire et de cailloux, donne un vin de classe mondiale !

Deux paires de mains habiles

Mais qu'est-ce qu'un raisin sans les mains habiles d'un vigneron passionné ? À ce château l'Hermitage-Lescours, même deux paires de mains se sont révélées utiles. La première est celle de Jean-Louis Ducatel, propriétaire du vignoble de Saint-Émilion et une extraordinaire carrière. Pas un œnologue diplômé, mais un travailleur autonome qui connaît la valeur de son travail et des traditions locales. Le projet viticole dans les collines de la célèbre région viticole est un nouveau défi pour le visionnaire, qui peut compter sur le soutien du maître de chais Guillaume Quéron. Il a grandi entre les vignes de Château Mongiron, de l'autre côté de la Dordogne. Avec les diplômes et les certifications nécessaires en poche, il utilise ses techniques et son inspiration pour donner vie au projet viticole Jean-Louis Ducatel en créant des vins expressifs et élégants. Nous avons réussi ce Grand Cru, qui est maintenant appréciable dès maintenant mais peut vieillir pour encore au moins dix ans.

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