Château La Croix Bellevue Lalande de Pomerol
Avec sa puissance et sa rondeur, ce splendide Lalande-de-Pomerol a non seulement impressionné notre panel de dégustation, mais aussi le jury du Concours Mondial de Bruxelles où il a remporté une médaille d'or.
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageCabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
- OrigineFrance, Bordeaux
Élevé 14 mois en barriques de chêne français
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Canard
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Poulet
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Braisé
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Champignons
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | France |
Cépage | Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc |
Région | Bordeaux |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2016 |
La teneur en alcool | 13,5 % |
Elevé en fûts de chêne | 14 mois |
Classification | AOC Lalande de Pomerol |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3448940002819 |
Réf. | 171886 |
Prix | |

La famille Trocard a la fabrication du vin dans ses gènes puisqu'elle produit du vin dans le Bordelais depuis 1620. Jean-Louis Trocard a acheté le Château La Croix Bellevue il y a une vingtaine d'années. Aujourd'hui, les Trocard possèdent une quinzaine de châteaux établis dans différentes appellations prestigieuses de Bordeaux. Leur amour pour le Merlot est évident. Il est essentiel que les raisins atteignent la maturité optimale, c'est pourquoi les grappes sont cueillies et triées à la main.
Lalande-de-Pomerol
Comme sa célèbre voisine Pomerol, Lalande-de-Pomerol est dominée par le Merlot. Ce cépage apporte la finesse et la rondeur qui font la réputation des vins de la rive droite et se développe à merveille sur un mélange d'argiles, de sables et de graves. Les vins rouges de Bordeaux 100 % Merlot sont assez rares. La plupart des assemblages contiennent donc aussi du Cabernet Franc, du Cabernet Sauvignon et/ou du Malbec.
Avec 1.154 ha de vignes, Lalande-de-Pomerol est un peu plus grande que Pomerol (792 ha). L'aire de production de Pomerol ayant été redéfinie en 1928, Lalande-de-Pomerol est devenue une appellation distincte et a été officiellement classée AOC par l'INAO en 1954.
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