2012 | France, Saint-Emilion

Château la Garelle Puits Rasat mdc Saint-Emilion Grand Cru AOC

Un Grand Cru qui a tout pour plaire ! Produit à Saint-Émilion, la région de Bordeaux par excellence, connue pour ses vins de première qualité. Le Château Garelle Puits Rasat est situé au cœur de la région et fait briller le meilleur des cépages typiques du bordelais. Dix-huit mois de maturation en bois font le reste. Un vin rouge français mature. Santé !

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Cépage: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
Goût: Plein et puissant Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Rouge français mature

Un magnifique vin rouge grenat avec des reflets rouge rubis limpides. Au nez, étonnamment frais et simultanément intense, grâce aux arômes de cerises noires mûres, de tonalités boisées chaleureuses et un épicé doux. En bouche, ce Grand Cru composé de Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon combine les fruits murs avec les épices et un sucré légèrement concentré. Complexe et soyeux, avec une fin de bouche interminable qui fait de ce Grand Cru le compagnon de table idéal de nombreux mets.
Plats

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Specifications
NomChâteau la Garelle Puits Rasat mdc Saint-Emilion Grand Cru AOC
typeVin Rouge
PaysFrance
CépageCabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
RégionSaint-Emilion
GoûtPlein et puissant
Millésime2012
La teneur en alcool12.00
Elevé en fûts de chêne18
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2024
AllergènesContient du gluten
FermetureLiège naturel
EAN3295890195579
Réf.165142
Commentaires
Château-la-Garelle-Puits-Rasat-mdc-Saint-Emilion-Grand-Cru-AOC
Magnifique vin rouge grenat avec des reflets rouge rubis limpides

Saint-Émilion est sans aucun doute l’une des régions vinicoles les plus renommées au monde. Le cépage qui y est le plus utilisé est le Merlot, qui confère aux vins une structure et un caractère soyeux. Le Cabernet Franc est le second cépage le plus fréquent dans les vignobles de la pittoresque région et est le cousin du Cabernet Sauvignon, qui joue également un grand rôle au Saint-Émilion ainsi que pour ce Grand Cru. Le Cabernet Franc fournit à ce vin son fruité et ses tanins doux, tandis que le Cabernet Sauvignon lui apporte un concentré de fruits, de la force et de l’épicé.

Le Bordeaux sous son meilleur jour

Le Bordeaux sous son meilleur jour Ensemble, le trio compose un vin digne du vouvoiement. De la plus haute qualité et exceptionnellement bon. Le Bordeaux sous son meilleur jour ! Car c’est là, sur la rive droite de la Dordogne, que se trouve Saint-Émilion. La région est classée au patrimoine mondial de l’humanité par l’UNESCO et produit des vins avec une réputation particulièrement bonne. Les raisins y bénéficient d’un climat maritime modéré et sont fermement enracinés dans un sol riche en calcaire, glaise, argile, et graviers. Les vignobles du Château la Garelle Puits Rasat se trouvent dans l’appellation AOC Saint-Émilion Grand Cru. Cela signifie que les producteurs doivent observer des règles et des exigences de qualité strictes dans l’entretien de leurs vignobles et la production du vin. En contrepartie, les vins qu’ils produisent sont d’une qualité unique au monde. Comme par exemple ce magnifique Grand Cru rouge grenat du Château la Garelle Puits. Un vin rouge mature, à déguster dès maintenant ou bien à conserver encore de nombreuses années.

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