2022 | France | Bordeaux
Château le Chay Puisseguin Prestige Cuvée Saint-Émilion
Excellent Saint-Émilion Prestige, plein de baies douces, de mûres juteuses et de la pierre de feu fumée du Saint-Émilion. Goûtez le séduisant « Grand Cru velouté ». Voir note(s) de dégustation
- GoûtPlein & puissant
- CépageMerlot
- OrigineFrance, Bordeaux
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Spécifications
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Note de dégustation
Bien mûr et plein de saveur
Une robe rouge vif profonde. Arôme de Saint-Émilion ample et jovial. Cerise, myrtille, cèdre et chocolat avec une touche veloutée légèrement épicée. Bien mûr et corsé, il est agrémenté de baies sucrées, de mûres juteuses et du « silex fumé » du Saint-Émilion. Onctueux et crémeux, avec des myrtilles fraîches et un soupçon bien dosé de chêne, de cèdre, de chocolat et de vanille. Élégant Saint-Émilion Prestige au séduisant « Grand Cru velouté ». 100 % Merlot, 8 mois en fûts de chêne, 14 % alc. À déguster de fin 2024 à 2040.
- Haché de bœuf
- Poulet
- Fromage demi-vieux
Spécifications
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | France |
Cépage | Merlot |
Région | Bordeaux |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2022 |
La teneur en alcool | 14 % |
Elevé en fûts de chêne | 8 mois |
Classification | AOC Puisseguin Saint Emilion |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2040 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
Réf. | K201733 |
Prix | |
Commentaires
« Élégant Saint-Émilion Prestige au séduisant " Grand Cru velouté " »
L'appellation Puisseguin-Saint-Émilion est l'une des quatre appellations dites « satellites » de Saint-Émilion. Créée en 1936, la région couvre environ 750 hectares de vignobles et produit en moyenne 35 000 hectolitres de vin par an. Les sols calcaires et argileux permettent aux raisins de mûrir de manière optimale, ce qui donne des vins concentrés et riches.
Merlot
Le Merlot domine l'assemblage (environ 70 - 80 %), apportant douceur et arômes fruités. Les vins de Puisseguin ont souvent des notes de cerise noire, de prune, de tabac et d'épices. Ils peuvent être bus jeunes, mais ils acquièrent plus de profondeur et de raffinement après plusieurs années de vieillissement en bouteille.
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