2019 | France | Bordeaux

Château Le Mayne Puisseguin Saint-Émilion

Note:
100% of 100
  • Château Le Mayne Puisseguin Saint-Émilion
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Impressionnant ! Ce Puisseguin-Saint-Émilion est un vin doux somptueux et richement concentré, doté de corps et de notes de cerises, de groseilles noires et de vanille.

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  • Goût
    Plein & puissant
  • Cépage
    Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
  • Origine
    France, Bordeaux
14,99
89,94 (Par boîte de 6)
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Note de dégustation
Spécifications
Commentaires 4

De quoi impressionner !

Ce vin opaque à la robe vive rouge/noire dévoile un nez complexe de cassis sucré, de cerises noires, de vanille, de cèdre et d'épices du chêne. Ample et riche, la bouche regorge de grosses cerises noires, de groseilles noires et de cassis, avec des saveurs de vanille et de moka. Ce Saint-Émilion intensément riche et puissant a l'opulence veloutée du Merlot, du corps et de la longueur. De quoi impressionner ! Un somptueux Saint-Émilion doux et richement concentré d'un grand millésime. 80 % Merlot, 10 % Cabernet Franc, 10 % Cabernet Sauvignon. Pour moitié, élevé en fûts de chêne français pendant 12 mois. 14,5 % d'alc. Un régal avec un steak saignant. À déguster jusqu'en 2032.
  • Https& Rib-eye
  • Https& Canard
  • Https& Fromage demi-vieux
Type de vinVin Rouge
PaysFrance
CépageCabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
RégionBordeaux
GoûtPlein & puissant
Millésime2019
La teneur en alcool14.5 %
Elevé en fûts de chêne12 mois
ClassificationAOC Puisseguin Saint Emilion
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2032
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN3700325913555
Réf.E105004
Prix
  • Château Le Mayne Puisseguin Saint-Émilion
Château Le Mayne Puisseguin Saint-Émilion
« Un somptueux Saint-Émilion d'une riche année »

Le Château Le Mayne a atteint des sommets en termes de qualité grâce à son ancien propriétaire le comte Stephan von Neipperg, qui possède également de célèbres Saint-Émilion Premiers Grands Crus Classés tels que les Châteaux Canon La Gaffelière et La Mondotte. Aidé d'amis passionnés par le vin, il a réalisé en 2005 des investissements considérables dans le vignoble et le chai, dans un but précis : créer l'un des meilleurs vins de Puisseguin Saint-Émilion et devenir le meilleur château de l'appellation.

Puisseguin Saint-Émilion

Les 20 hectares de vignes plantées de Merlot, de Cabernet Sauvignon et de Cabernet Franc, âgées en moyenne de 30 à 60 ans, sont cultivées sur les meilleurs terroirs de la région. Poussant sur un sol rocheux riche en argile, en marne et en calcaire, les raisins ont été cueillis, lors de l'excellente année 2019, alors qu'ils étaient extrêmement mûrs. Après une vinification et un élevage classiques, ils ont livré un Saint-Émilion à couper le souffle : marqué par un style riche et somptueux, il regorge de fruits sucrés et est doté d'une texture satinée.

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