Château Le Mayne Puisseguin Saint-Émilion

Un superbe Puisseguin Saint-Émilion issu des mains de Stephan von Neipperg, propriétaire de Premiers Grands Crus Classés : somptueux et riche en bouche, il regorge de cerises, de baies, de vanille et de cèdre. 

120,00
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
coffrets
Sauvegarder
  • Livraison gratuite à partir de 35 €
  • Retour gratuit
  • Satisfait ou remboursé
Contenu du coffret
Specifications
Commentaires
Contenu du coffret
2018 | France, Bordeaux

Château Le Mayne Puisseguin Saint-Émilion

Un superbe Puisseguin Saint-Émilion issu des mains de Stephan von Neipperg, propriétaire de Premiers Grands Crus Classés : somptueux et riche en bouche, il regorge de cerises, de baies, de vanille et de cèdre. 

Note de dégustation

Opaque, la robe rouge vif dévoile un somptueux bouquet complexe de cerises et de baies sucrées, assorties de notes de moka, de vanille et d'épices. Ample et riche, la bouche regorge de grosses cerises noires, de groseilles noires et de cassis, avec des saveurs de vanille, de cèdre et de jambon fumé. Un régal. Un Saint-Émilion exceptionnel, ample en bouche, issu d'une riche année exotique. Dans le style luxueux du Premier Grand Cru Classé Château Canon La Gaffelière de Stephan von Neipperg. Élevé pour moitié pendant 12 mois en fûts de chêne français. 80 % Merlot, 10 % Cabernet Franc et 10 % Cabernet Sauvignon. 13,5 % d'alc. À déguster dès maintenant, potentiel de garde jusqu'en 2030. Délicieux avec une entrecôte, du canard ou des fromages affinés à pâte dure.
Specifications
Type de vinVin Rouge
PaysFrance
CépageCabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
RégionBordeaux
GoûtPlein et puissant
Millésime2018
La teneur en alcool13.50
ClassificationAOC Saint Emilion
Elevé en fûts de chêne12
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2030
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN8719418011004
Réf.160148
Commentaires
Château-Le-Mayne-Puisseguin-Saint-Émilion-
"Somptueux Saint-Émilion d'une riche année"

Ce Château Le Mayne 2018 Puisseguin Saint-Émilion, est produit par le comte Stephan von Neipperg, qui possède entre autres les Saint-Émilion Premiers Grands Crus Classés Châteaux Canon La Gaffelière et La Mondotte. En 2005, Stephan von Neipperg a acquis, avec un groupe d'amis passionnés par le vin, le Château Le Mayne. Depuis lors, ils investissent ensemble dans le vignoble et la cave, dans le but de proposer l'un des meilleurs vins de Puisseguin.

Château Le Mayne

Cultivés sur des sols riches en argile et en calcaire, les 20 hectares de vignes de Merlot et de Cabernet Franc ont en moyenne entre 30 et 60 ans d'âge et font partie des meilleurs terroirs de Saint-Émilion. Lors de l'excellent millésime 2018, les raisins ont été récoltés à pleine maturité et une partie du vin a ensuite été élevée pendant 12 mois en fûts de chêne français. Le résultat est cet exceptionnel Saint-Émilion, doté du style riche et luxueux des Crus Classés du comte von Neipperg.

Back to top