Château Le Mayne Puisseguin Saint-Émilion
Impressionnant ! Ce Puisseguin-Saint-Émilion est un vin doux somptueux et richement concentré, doté de corps et de notes de cerises, de groseilles noires et de vanille.
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageCabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
- OrigineFrance, Bordeaux
De quoi impressionner !
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Rib-eye
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Canard
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Fromage demi-vieux
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | France |
Cépage | Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc |
Région | Bordeaux |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 14,5 % |
Elevé en fûts de chêne | 12 mois |
Classification | AOC Puisseguin Saint Emilion |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2032 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3700325913555 |
Réf. | E105004 |
Prix | |

Le Château Le Mayne a atteint des sommets en termes de qualité grâce à son ancien propriétaire le comte Stephan von Neipperg, qui possède également de célèbres Saint-Émilion Premiers Grands Crus Classés tels que les Châteaux Canon La Gaffelière et La Mondotte. Aidé d'amis passionnés par le vin, il a réalisé en 2005 des investissements considérables dans le vignoble et le chai, dans un but précis : créer l'un des meilleurs vins de Puisseguin Saint-Émilion et devenir le meilleur château de l'appellation.
Puisseguin Saint-Émilion
Les 20 hectares de vignes plantées de Merlot, de Cabernet Sauvignon et de Cabernet Franc, âgées en moyenne de 30 à 60 ans, sont cultivées sur les meilleurs terroirs de la région. Poussant sur un sol rocheux riche en argile, en marne et en calcaire, les raisins ont été cueillis, lors de l'excellente année 2019, alors qu'ils étaient extrêmement mûrs. Après une vinification et un élevage classiques, ils ont livré un Saint-Émilion à couper le souffle : marqué par un style riche et somptueux, il regorge de fruits sucrés et est doté d'une texture satinée.
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