Château Les Clavelines Saint-Émilion Grand Cru Caisse
Cet élégant coffret contient trois grands millésimes du mini-vignoble du Château Les Clavelines Saint-Émilion Grand Cru. Issus d'un producteur d'un Grand Cru Classé, tous les trois affichent un style ferme.
- GoûtPlein et puissant
- CépageMerlot, Cabernet Franc
- OrigineFrance, Bordeaux
Château Les Clavelines Saint-Émilion Grand Cru
La vendange de 2016 a donné de magnifiques résultats à Bordeaux, comme ce Saint-Émilion Grand Cru : noble, ferme et ample en bouche, il regorge de myrtilles, de cerises, de vanille et de doux tannins.
Note de dégustation
Château Les Clavelines Saint-Émilion Grand Cru
Si le rendement du Château Les Clavelines est faible, la qualité n'en est que meilleure. La preuve en est ce Saint-Émilion Grand Cru riche en nuances. Déjà bien fondu, il présente des notes de fruits et de moka.
Château Les Clavelines Saint-Émilion Grand Cru
Ce vin demande encore un peu de patience, mais l'attente en vaut la peine : puissant en bouche, il abonde en fruits des bois noirs et est doté de subtiles notes de chêne et d'une finale ferme.
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Entrecôte
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Carré d'agneau
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Canard
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | France |
Cépage | Merlot, Cabernet Franc |
Région | Bordeaux |
Goût | Plein et puissant |
La teneur en alcool | 14.00 |
Classification | AOC Saint Emilion Grand Cru |
Température de service | 16-18 °C |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418020525 |
Réf. | 16020 |

La famille Aubert possède plusieurs châteaux sur la rive droite, dont le Saint-Émilion Grand Cru Classé Château La Couspaude. Les vignerons Johan Aubert et sa sœur Héloïse y produisent du vin sur les conseils de Michel Rolland. Depuis 2015, Johan est également à la tête du Saint-Émilion Grand Cru Château Les Clavelines. Cette propriété lui a permis de réaliser son prestigieux projet personnel, améliorant considérablement la qualité des vins du domaine.
Château Les Clavelines
Le Château Les Clavelines est un mini-vignoble de 3,5 ha, au sud-est de l'appellation Saint-Émilion Grand Cru. Les vignes de Merlot et de Cabernet Sauvignon, âgées en moyenne de 30 ans, offrent un rendement de seulement 40 hl/ha, aussi faible que le Cru Classé. Mais la qualité n'en est que meilleure. Le vin est élevé 18 mois en barriques de chêne, dont 30 % de neuves.