Château Marsac Séguineau Margaux
Ce Margaux classique possède une bouche fondante aux notes de fruits noirs, une structure douce et la finale douce/saline typique de l'appellation. Laissez-vous surprendre couche après couche par ce vin produit sous l'œil avisé d'un célèbre conseiller de Premiers Crus.
Voir note(s) de dégustation- GoûtSouple & rond
- CépageCabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
- OrigineFrance, Bordeaux
Riche en notes de cerises
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Entrecôte de veau
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Poulet
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Risotto aux champignons
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | France |
Cépage | Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc |
Région | Bordeaux |
Goût | Souple & rond |
Millésime | 2011 |
La teneur en alcool | 13,5 % |
Elevé en fûts de chêne | 12 mois |
Classification | AOC Margaux |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2027 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3760113520440 |
Réf. | 192481 |

Le Château Marsac Séguineau compte 10 ha dans l'appellation Margaux, à proximité des Grands Crus Classés des Châteaux Labégorce, Lascombes et Margaux même. Le domaine est planté de vignes de Merlot, de Cabernet Sauvignon et de Cabernet Franc, âgées en moyenne de 30 ans. Situé dans la partie nord de Margaux, le vignoble est connu comme l'un des meilleurs Crus du Médoc. Le sol y est composé de graves de la Garonne, d'argile et de calcaire. Les raisins sont récoltés à la main et soigneusement triés. Chaque parcelle est ensuite vinifiée séparément dans des cuves en inox et la fermentation a lieu à basse température. Ce vin rouge de Bordeaux subit un élevage de 12 mois en fûts de chêne français, dont 25 % sont renouvelés chaque année. L'œnologue consultant est Éric Boissenot, qui conseille notamment les Premiers Grands Crus Lafite Rothschild, Latour, Margaux et Mouton-Rothschild.
Vin de Margaux
L'AOC Margaux est une appellation communale qui fait partie du Haut-Médoc, au même titre que Pauillac, Saint-Estèphe et Saint-Julien. Elle connaît un climat tempéré : la proximité de l'océan et de la rivière a un effet positif sur le développement des raisins. Les vins de Margaux sont généralement les plus raffinés et élégants du Haut-Médoc, mais possèdent un immense potentiel de garde à l'instar des vins des célèbres communes voisines.
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