2011 | France | Bordeaux

Château Marsac Séguineau Margaux

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Ce Margaux classique possède une bouche fondante aux notes de fruits noirs, une structure douce et la finale douce/saline typique de l'appellation. Laissez-vous surprendre couche après couche par ce vin produit sous l'œil avisé d'un célèbre conseiller de Premiers Crus.

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  • Goût
    Souple & rond
  • Cépage
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
  • Origine
    France, Bordeaux
39,99
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Riche en notes de cerises

Ce vin superbement développé se distingue par une robe vive rouge/noire aux reflets acajou. Il s'en dégage un délicat bouquet évoquant, couche après couche, le cassis, la vanille, la terre, le cigare et des nuances de truffe. Joliment fondue et délicieusement grasse, la bouche regorge de cerises et de cassis. Elle est dotée d'une noble structure et d'une finale douce/saline mature, typique de Margaux. Un Margaux typique, doux et fondu, aux multiples couches. 65 % Merlot, 23 % Cabernet Sauvignon et 12 % Cabernet Franc de vieilles vignes âgées de 30 ans. Élevé 12 mois en barriques de chêne français (25 % neuves). 13,5 % d'alc. Délicieux avec une entrecôte de veau aux girolles, un poulet de Bresse aux truffes ou un risotto aux cèpes. À déguster jusqu'en 2027.
  • Https& Entrecôte de veau
  • Https& Poulet
  • Https& Risotto aux champignons
Type de vinVin Rouge
PaysFrance
CépageCabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
RégionBordeaux
GoûtSouple & rond
Millésime2011
La teneur en alcool13,5 %
Elevé en fûts de chêne12 mois
ClassificationAOC Margaux
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2027
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN3760113520440
Réf.192481
Château Marsac Séguineau Margaux
« Un Margaux typique, doux et fondu, aux multiples couches »

Le Château Marsac Séguineau compte 10 ha dans l'appellation Margaux, à proximité des Grands Crus Classés des Châteaux Labégorce, Lascombes et Margaux même. Le domaine est planté de vignes de Merlot, de Cabernet Sauvignon et de Cabernet Franc, âgées en moyenne de 30 ans. Situé dans la partie nord de Margaux, le vignoble est connu comme l'un des meilleurs Crus du Médoc. Le sol y est composé de graves de la Garonne, d'argile et de calcaire. Les raisins sont récoltés à la main et soigneusement triés. Chaque parcelle est ensuite vinifiée séparément dans des cuves en inox et la fermentation a lieu à basse température. Ce vin rouge de Bordeaux subit un élevage de 12 mois en fûts de chêne français, dont 25 % sont renouvelés chaque année. L'œnologue consultant est Éric Boissenot, qui conseille notamment les Premiers Grands Crus Lafite Rothschild, Latour, Margaux et Mouton-Rothschild.

Vin de Margaux

L'AOC Margaux est une appellation communale qui fait partie du Haut-Médoc, au même titre que Pauillac, Saint-Estèphe et Saint-Julien. Elle connaît un climat tempéré : la proximité de l'océan et de la rivière a un effet positif sur le développement des raisins. Les vins de Margaux sont généralement les plus raffinés et élégants du Haut-Médoc, mais possèdent un immense potentiel de garde à l'instar des vins des célèbres communes voisines.

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