Un assortiment de trois excellents millésimes : ces joyaux de 2015, 2016 et 2018 sont dotés des généreuses notes épicées, onctueuses et veloutées de Saint-Émilion. Créés par le célèbre oenologue Michel Rolland et encensés par Robert Parker.
Elégant Saint-Emilion vieux de 7 ans aux nuances généreuses et de caractère soyeux. 18/20 points par Bourse du Vin, 90/100 par Wine Enthusiast et médaille d'Argent à Lyon.
Note de dégustation
Couleur rouge chaleureux / brun acajou magnifiquement développée. Noble bouquet ample de St-Emilion composé des fruits sucrés du Merlot, de cèdre et de la typique saveur 'pierre à fusil'. Belle fusion gustative dotée de baies veloutées, de cèdre, de vanille et des saveurs typiques de pain d'épices du Saint-Emilion. Elégant Saint-Emilion vieux de 7 ans aux nuances généreuses et de caractère soyeux. 18/20 points de Bourse du vin, 90/100 Wine Enthusiast Médaille d'Argent à Lyon. 60 % Merlot, 20 % Cabernet Sauvignon et 20 % Cabernet Franc. Maturation de 18 mois en fûts de chêne français. 14 % alc. A déguster dès maintenant jusqu'en 2030. A savourer avec une entrecôte, de l'agneau, du magret de canard, de l'aubergine aux champignons des bois et les fromages à pâte molle matures.
2016 | France, Bordeaux
Château Messile-Aubert Montagne Saint-Émilion
Le 'vin de garde classique' de la collection.Il va devenir exceptionnel. 18+/20 Bourse du Vin, 90/100 Wine Enthusiast, 90/100 Andreas Larsson.
Note de dégustation
Solide rouge pourpre intense et vif. Bouquet prometteur sur le point d'éclore. Profond et puissant. Goût concentré débordant de mûres, de cerises et de cassis. Ponctué de chêne toasté, d'épices typiques de Saint-Emilion, de bois de santal et de moka. Le 'vin de garde classique' de la collection.Il va devenir exceptionnel. 18+/20 Bourse du Vin, 90/100 Wine Enthusiast, 90/100 Andreas Larsson. 13 % alc. 60 % Merlot, 20 % Cabernet Sauvignon et 20 % Cabernet Franc. Maturation de 20 mois en fûts de chêne français. A boire à partir de 2024 jusqu'en 2033. A savourer avec une entrecôte, de l'agneau, du magret de canard, de l'aubergine aux champignons des bois et les fromages à pâte molle matures.
2018 | France, Bordeaux
Château Messile-Aubert Montagne Saint-Émilion
Grand Saint-Emilion issu d'une année d'exception, ample et très persistant en bouche. Noté 18,5/20 par Bourse du vin et 91/100 par Falstaff.
Note de dégustation
Rouge foncé profond et brillant aux reflets rubis. Saint-Emilion bien ouvert, épicé au nez. Gorgé de cassis, de cerises noires, de vanille et d'un soupçon d'encens. Douce fusion d'arômes onctueux avec une abondante présence de Merlot charpenté, d'épices, de cèdre et de vanille, agrémenté de l'agréable fraîcheur du Cabernet Franc. Impressionnante longueur en bouche. Grand Saint-Emilion issu d'une année d'exception, ample et très persistant en bouche 60 % Merlot, 20 % Cabernet Sauvignon et 20 % Cabernet Franc. Maturation de 18 mois en fûts de chêne français. 14 % alc. 18,5/20 Bourse aux vins, 91/100 Falstaff. A déguster dès maintenant jusqu'en 2032. A savourer avec une entrecôte, de l'agneau, du magret de canard, de l'aubergine aux champignons des bois et les fromages à pâte molle matures.
« Collection de trois millésimes de Saint-Émilion »
La famille Aubert possède plusieurs châteaux sur la rive droite, dont le Saint-Émilion Grand Cru Classé Château La Couspaude, de même que cette étoile montante de Montagne : Château Messile-Aubert. Déjà encensé notamment par Robert Parker comme étant « l'une des étoiles de cette appellation satellite de Saint-Émilion », le château qui se dresse sur le plateau de Saint-Émilion compte sept hectares de vignes plantées en 1981. Le rendement y est seulement de 30-35 hl/ha et la vendange se fait entièrement à la main. L'œnologue de réputation mondiale Michel Rolland en est le conseiller.
Saint-Émilion
Parmi les millésimes que nous avons goûtés, nous avons retenu les trois meilleurs et demandé une offre spéciale. Une offre qui a pris la forme d'une collection unique de trois millésimes de Saint-Émilion. Tous les trois sont composés de 60 % Merlot, 20 % Cabernet Sauvignon et 20 % Cabernet Franc. Commencez par le Messile-Aubert 2015, puis savourez le 2016 et terminez par le 2018.
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SPOTLIGHT
Saint-Émilion jouit d'une réputation mondiale
particulièrement bonne. Cette appellation se situe sur la rive droite, où les
cépages du Merlot et du Cabernet Franc règnent en maître. Outre le village
même, quatre communes dites satellites peuvent adjoindre à leur propre nom
celui de Saint-Émilion. Il s'agit notamment de Puisseguin et de Montagne.