Château Mongravey Margaux Cru Bourgeois
Un Margaux de garde qui, avec ses 19 points, a volé la vedette à ses concurrents : doté de multiples couches et du caractère doux/iodé classique de Margaux, ce vin puissant évoque le cassis, les groseilles noires sucrées et le moka.
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageCabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
- OrigineFrance, Bordeaux
Aux nuances de moka
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Rib-eye
-
Côtelettes d'agneau
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Cheddar
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | France |
Cépage | Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc |
Région | Bordeaux |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2016 |
La teneur en alcool | 13 % |
Elevé en fûts de chêne | 12 mois |
Classification | AOC Margaux |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | 2021 |
A boire avant | 2035 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418030968 |
Réf. | 192476 |
Prix | |

Situé au sud de Grands Crus Classés tels que Château Giscours et Château du Tertre, le Château Mongravey compte 13 hectares de vignes répartis en différentes parcelles. Les vignes ont en moyenne 30 ans. Elles bénéficient d'une orientation favorable par rapport au soleil, d'un bon drainage et de racines bien ancrées dans un sol sablonneux riche en galets. Un terroir idéal. Le Château Mongravey est géré depuis 1980 par Régis Bernaleau qui a réalisé d'importants investissements dans le chai afin de livrer des vins rouges de Bordeaux élégants et équilibrés. Le tout en vue de produire un excellent Margaux au grand potentiel de garde. Vu la qualité du millésime 2016, l'objectif est atteint.
Margaux
Le Médoc compte quatre communes, dont celle de Margaux. Chaque commune est réputée pour son propre style, Margaux étant considérée comme la plus élégante : une texture un peu plus délicate, mais un potentiel de garde aussi long que ses célèbres voisines. Ce n'est d'ailleurs pas un hasard si le raisin du Cabernet Sauvignon est à la base des vins de Margaux. Sa peau épaisse riche en tannins permet en effet aux vins rouges de pouvoir être gardés plus longtemps. Ce cépage est souvent renforcé par de petites quantités de Merlot, de Cabernet Franc et de Petit Verdot.
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