Château Petit Mangot Saint-Émilion Grand Cru
Le Grand Cru de Château Petit Mangot est un vin pour les amateurs de finesse et du style velouté du pain d'épices. Ce vin affiche de subtiles petites couches de fruits mûrs, d'épices et de silex de Saint-Émilion.
- GoûtSouple et rond
- CépageMerlot, Cabernet Franc
- OrigineFrance, Bordeaux
Doux et fondu en bouche
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Entrecôte de veau
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Côtelettes d'agneau
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Fromage demi-vieux
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | France |
Cépage | Merlot, Cabernet Franc |
Région | Bordeaux |
Goût | Souple et rond |
Millésime | 2014 |
La teneur en alcool | 13.00 |
Classification | AOC Saint Emilion Grand Cru |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2026 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418020969 |
Réf. | 165494 |
Medals | |

« L'histoire d'un vin est souvent l'histoire d'une famille. Notre histoire se retrouve dans nos bouteilles », selon la famille Décamps qui dirige Château Petit Mangot depuis déjà quatre générations. Sous l'œil bienveillant de ses parents Chantal et Jean-Yves, Nadia Bologna-Décamps perpétue avec son mari la tradition familiale.
Château Petit Mangot
Sur les 12 hectares que compte le vignoble, 80 % sont plantés de Merlot et 20 % de Cabernet Franc, ces deux cépages livrant ensemble ce Saint-Émilion Grand Cru. « Le Merlot donne à nos vins rouges de Bordeaux leur couleur profonde et leur goût souple et fruité. Quant au Cabernet Franc, il y apporte de la structure ainsi que des notes d'épices et de fines herbes », explique Nadia. La vendange a généralement lieu fin septembre, mais, si Mère Nature décide d'offrir un été indien, la famille Décamps reporte alors une partie de la récolte à début octobre.
Afin de garder les raisins aussi intacts que possible jusqu'au pressage, le trajet de la vigne au château ne dure que quelques minutes. Le Château Petit Mangot pratique également une viticulture durable en taillant et en enlevant les feuilles différemment. Tout est ainsi mis en œuvre pour atteindre le meilleur résultat et limiter au maximum les conséquences pour l'environnement.