Tr
  • Château Petit Mangot Saint-Émilion Grand Cru
2014 | France, Bordeaux

Château Petit Mangot Saint-Émilion Grand Cru

Le Grand Cru de Château Petit Mangot est un vin pour les amateurs de finesse et du style velouté du pain d'épices. Ce vin affiche de subtiles petites couches de fruits mûrs, d'épices et de silex de Saint-Émilion.

  • Goût
    Souple et rond
  • Cépage
    Merlot, Cabernet Franc
  • Origine
    France, Bordeaux
21,99
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
bouteilles
Sauvegarder
  • Degustation à l'aveugle.
  • Satisfait ou remboursé.
  • Économisez avec Bourse du Vin Plus.
    Devenez client Bourse du Vin Plus et profitez de la livraison toujours gratuite à partir de 6 bouteilles.
Note de dégustation
Specifications
Commentaires
Note de dégustation

Doux et fondu en bouche

Ce vin parfaitement mature se distingue par une robe vive rouge/noire au liseré acajou. Le bouquet pleinement développé évoque les cerises sucrées, le pain d'épices de Saint-Émilion, le silex, le sous-bois et le cèdre. La bouche, douce et fondue, offre de multiples couches de cerises rouges et de cassis, assorties d'épices de Saint-Émilion et de subtiles nuances de vanille et de cacao. Ce Saint-Émilion Grand Cru nuancé et à maturité est doté de multiples couches. Élevé en partie pendant 12 mois en barriques de chêne (50 % neuves). 70 % Merlot, 30 % Cabernet Franc de vieilles vignes âgées de 40 ans. 13 %. Délicieux avec une entrecôte de veau, des côtelettes d'agneau ou du Gouda demi-vieux. À déguster jusqu'en 2026.
  • Https& Entrecôte de veau
  • Https& Côtelettes d'agneau
  • Https& Fromage demi-vieux
Specifications
Type de vinVin Rouge
PaysFrance
CépageMerlot, Cabernet Franc
RégionBordeaux
GoûtSouple et rond
Millésime2014
La teneur en alcool13.00
ClassificationAOC Saint Emilion Grand Cru
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN8719418020969
Réf.165494
Medals
  • Château Petit Mangot Saint-Émilion Grand Cru
Commentaires
Château Petit Mangot Saint-Émilion Grand Cru
« Un Saint-Émilion Grand Cru à maturité et doté de multiples couches »

« L'histoire d'un vin est souvent l'histoire d'une famille. Notre histoire se retrouve dans nos bouteilles », selon la famille Décamps qui dirige Château Petit Mangot depuis déjà quatre générations. Sous l'œil bienveillant de ses parents Chantal et Jean-Yves, Nadia Bologna-Décamps perpétue avec son mari la tradition familiale. 

Château Petit Mangot

Sur les 12 hectares que compte le vignoble, 80 % sont plantés de Merlot et 20 % de Cabernet Franc, ces deux cépages livrant ensemble ce Saint-Émilion Grand Cru. « Le Merlot donne à nos vins rouges de Bordeaux leur couleur profonde et leur goût souple et fruité. Quant au Cabernet Franc, il y apporte de la structure ainsi que des notes d'épices et de fines herbes », explique Nadia. La vendange a généralement lieu fin septembre, mais, si Mère Nature décide d'offrir un été indien, la famille Décamps reporte alors une partie de la récolte à début octobre.

Afin de garder les raisins aussi intacts que possible jusqu'au pressage, le trajet de la vigne au château ne dure que quelques minutes. Le Château Petit Mangot pratique également une viticulture durable en taillant et en enlevant les feuilles différemment. Tout est ainsi mis en œuvre pour atteindre le meilleur résultat et limiter au maximum les conséquences pour l'environnement.

 

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Back to top