2022 | France | Bordeaux
Château Puy-Razac Saint-Émilion Grand Cru
Un Cru riche et nuancé dans un « style pain d'épices satiné » plein de cerises, de mûres, de vanille et de chocolat au lait. Noté 92/100 par le panel de dégustation ! Voir note(s) de dégustation
- GoûtPlein & puissant
- CépageMerlot, Cabernet Franc
- OrigineFrance, Bordeaux
19,99
119,94 (Par boîte de 6)
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Note de dégustation
Parfaitement équilibré !
Robe rouge lumineuse. Merlot séduisant et doux avec des notes de mûre, de cerise, de cèdre, de myrtille, de violette et un soupçon subtil de vanille. Étonnamment puissant et nuancé en bouche. Avec des cerises, des mûres, de la cannelle, de la vanille, du chocolat au lait et du pain d'épices de Saint-Émilion. Le tout parfaitement équilibré avec une texture satinée. Saint-Émilion Grand Cru riche en nuances aux notes satinées de pain d'épices. 45 % Merlot, 55 % Cabernet Franc. Vieilli 16 mois dans des fûts de chêne. 14,5 % d'alc. À savourer dès maintenant jusqu'en 2035.
- Entrecôte de veau
- Braisé
- Fromage demi-vieux
Spécifications
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | France |
Cépage | Cabernet Franc, Merlot |
Région | Bordeaux |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2022 |
La teneur en alcool | 14.5 % |
Elevé en fûts de chêne | 16 mois |
Classification | AOC Saint Emilion Grand Cru |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2035 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
EAN | 3522030624362 |
Réf. | K201726 |
Prix | |
Commentaires
« Saint-Émilion Grand Cru aux notes satinées de pain d'épices »
La propriétaire Catherine Leymarie Thoilliez (quatrième génération aux commandes) se définit surtout comme une viticultrice. Dans ses premiers souvenirs, elle marche aux côtés de son grand-père dans les vignes, car le château Puy-Razac a été acheté par son arrière-grand-père en 1945. Les 7 hectares sont situés sur le versant sud du plateau, sur le célèbre coteau nommé « Côte Pavie ».
Château Puy-Razac Saint-Émilion
Le sol est composé d'argile et de sable, le premier est particulièrement propice au Merlot (55 %), le second est parfait pour le Cabernet Franc (45 %) que ce château possède donc en grande quantité. Une approche biologique dans le vignoble a été récompensée par le certificat HVE (Haute Valeur Environnementale) en 2019.
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Catherine veut rendre à la nature le plus possible. Après la
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enrichir le sol. Un exemple parmi d'autres du « souci du détail » et du respect
de la nature et du terroir.