• Château-Ribeau-Buzet-AOC
2016 | France, Languedoc, Zuid-Frankrijk

Château Ribeau Buzet AOC

Le Château Ribeau est un splendide vin respectueux de l'homme et de la nature. Un régal dont la bouche n'a absolument rien à envier à un Saint-Émilion de Bordeaux, à la seule différence que celui-ci est un peu plus doux et raffiné. Découvrez ce bijou du sud-ouest de la France doté d'une superbe robe rubis.

12,99
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
bouteilles
Sauvegarder
  • Livraison gratuite à partir de 35 €
  • Retour gratuit
  • Satisfait ou remboursé
Cépage: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Goût: Souple et rond Plus à propos du goût
Note de dégustation
Plats
Specifications
Commentaires
Note de dégustation

Un magnifique rouge du sud-ouest français

Ce Château Ribeau est un splendide rouge festonné de grenat. Dès qu’il coule dans le verre, des arômes séduisants de fruits et d’épices semblent s’en échapper. Il a de douces et pleines saveurs de cassis, de mûres, de prunes et de laurier. Le vin est riche de subtils et doux tanins qui contribuent à sa rondeur et à la souplesse de sa saveur. Sa longueur en bouche est longue et sympathique, très fruitée.
Plats

Les conseils de dégustation ne sont pas encore disponibles.

Nous les préparons consciencieusement afin vous proposer les meilleurs conseils.

Specifications
ProductnaamChâteau Ribeau Buzet AOC
typeVin Rouge
PaysFrance
CépageCabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
RégionLanguedoc, Zuid-Frankrijk
GoûtSouple et rond
La teneur en alcool14.00
Millésime2016
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2021
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
Acidité2,93
Teneur en sucre 1,4
EAN3231230000000
Réf.300286
Medals
  • Château-Ribeau-Buzet-AOC
Commentaires
Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent écrire des commentaires. S’il vous plaît Connectez-vous ou créez un compte
Château-Ribeau-Buzet-AOC
Château Ribeau

Le Château Ribeau est une création des Vignerons de Buzet, une maison fondée en 1953. A l’époque, un groupement de vignerons décida d’unir ses forces pour produire des vins encore meilleurs. Ensemble, ils réussirent dès 1973 à décrocher l’appellation A.O.C. Ce nom de Château Ribeau renvoie à la demeure d’une lignée d’aristocrates désargentés, la famille de Gascon Aymeric de Berceyras proche du roi Henri IV. Cette demeure reçut le nom de Ribeau, lui-même hommage à son épouse Betrande Ribeau.

Buzet

Buzet est une petite appellation du Sud-Ouest de la France de la rive gauche de la Garonne. Là, le vin est à 85% du rouge, assemblages de Merlot, de Cabernet franc et Cabernet Sauvignon. Ce sont ces mêmes cépages qui, dans le Bordelais sont à la base des magnifiques vins que nous connaissons. La saveur est comparable à celle d’un Saint-Emilion, mais avec quelque chose de plus doux et de plus fruité. Ce sont surtout des blancs et des rosés que l’on produit ici à partir de cépages sauvignon, muscadelle et sémillon. Depuis 1973, les vins de Buzet ont droit à l’A.O.C.

Back to top