Château Robin Lussac Saint-Émilion
Après une dégustation de plus de 50 Saint-Émilion, Château Robin s'est imposé comme maître-achat. Ce vin a fait forte impression avec ses riches notes de fruits, son caractère doux et son prix bas.
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein et puissant
- CépageMerlot, Cabernet Franc
- OrigineFrance, Bordeaux
- Dégustation à l'aveugle.
- Satisfait ou remboursé.
D'ores et déjà accessible
-
Entrecôte
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Canard
-
Fromage demi-vieux
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | France |
Cépage | Merlot, Cabernet Franc |
Région | Bordeaux |
Goût | Plein et puissant |
La teneur en alcool | 14,5 % |
Millésime | 2019 |
Classification | AOC Lussac Saint Emilion |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Sulfites |
Fermeture | Bouchon |
Contenu (en L) | 0.75 |
EAN | 3700325913517 |
Réf. | 162549 |

Château Robin est un domaine familial depuis trois générations et ne compte que 15 hectares, dont 4 en Lussac Saint-Émilion au lieu-dit Robin. Les vignobles sont plantés de vignes de Merlot, de Cabernet Sauvignon et de Cabernet Franc âgées en moyenne de 50 ans et cultivées sur des sols argileux et caillouteux qui assurent un excellent drainage. Le rendement n’est que de 45 hl/ha, ce qui, ajouté à l'âge des vignes, explique le caractère riche de ce vin.
Lussac Saint-Émilion
Château Robin a obtenu la certification Haute Valeur Environnementale (HVE), qui impose des exigences strictes en matière d’agriculture respectueuse de l’environnement. Il s'agit de respecter l'écosystème dans lequel les vignes sont cultivées et les vins rouges de Bordeaux produits, afin d'accroître la biodiversité et de protéger la faune et la flore. Les viticulteurs titulaires de la certification HVE contribuent à préserver la beauté du paysage viticole.
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