Château Roc de Boissac Puisseguin Saint-Émilion
Après plus de neuf ans passés en cave, ce Saint-Émilion Grand Cru est à son apogée : richement concentré, intense, puissant, doux et joliment fondu, il abonde en notes de cerises, de moka et de cassis. Avec une note de 18/20, il a battu la plupart des Grands Crus !
- GoûtPlein et puissant
- CépageMerlot, Cabernet Franc
- OrigineFrance, Bordeaux
Issu de vignes âgées de 40 ans
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Rôti de porc
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Côtelettes d'agneau
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Canard
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | France |
Cépage | Merlot, Cabernet Franc |
Région | Bordeaux |
Goût | Plein et puissant |
Millésime | 2012 |
La teneur en alcool | 13.50 |
Classification | AOC Puisseguin Saint Emilion |
Elevé en fûts de chêne | 15 |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2027 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418023854 |
Réf. | 162512 |

Saint-Émilion jouit d'une excellente réputation mondiale. Cette appellation livre de splendides vins rouges de Bordeaux sur la rive droite de la Dordogne et vaut le détour, ne fût-ce que pour sa magnifique cité médiévale. Ce n'est d'ailleurs pas un hasard si, en 1999, elle a été la première région vinicole à figurer sur la liste du patrimoine mondial de l'UNESCO. Un vin de Saint-Émilion est généralement composé en majorité de Merlot, souvent complété de Cabernet Franc. La plupart du temps, sa robe est rouge très foncé et sa bouche pleine avec une structure ferme et des arômes de pain d'épices et de fruits. Les premières années, les tannins peuvent encore être un peu âpres, mais ils s'adouciront à mesure que le temps passe, à l'instar de ce Puisseguin-Saint-Émilion.
Puisseguin Saint-Émilion
Saint-Émilion compte quatre communes satellites : Lussac, Puisseguin, Montagne et Saint-Georges. Ensemble, elles représentent quelque 4.000 hectares de vignes. Depuis la moitié du siècle dernier, elles peuvent adjoindre à leur nom la mention Saint-Émilion. Les terroirs d'argile et de calcaire sont de qualité comparable à ceux de l'appellation et les mêmes cépages y sont utilisés. De plus, ces communes satellites satisfont bien entendu aux strictes réglementations en matière de rendements et de taux d'alcool. Et cela se goûte !
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