Château Saint Georges 'Cote Pavie' Saint-Émilion Grand Cru Classé
Après quelques années d'élevage, ce Saint-Émilion Grand Cru Classé est prêt à être dégusté. Superbement développé, il offre une bouche amplement fondue et une structure douce aux notes de cerises, de truffes et de vanille. Noté 18/20 !
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein et puissant
- CépageMerlot, Cabernet Franc
- OrigineFrance, Bordeaux
- Dégustation à l'aveugle.
- Satisfait ou remboursé.
-
Filet d'agneau
-
Dinde
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | France |
Cépage | Merlot, Cabernet Franc |
Région | Bordeaux |
Goût | Plein et puissant |
Millésime | 2014 |
La teneur en alcool | 14 % |
Elevé en fûts de chêne | 16 mois |
Classification | AOC Saint Emilion Grand Cru Classé |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Sulfites |
Fermeture | Bouchon |
Contenu (en L) | 0.75 |
EAN | 8719418020983 |
Réf. | 160924 |
Prix | |

Le Château Saint Georges Côte Pavie se situe sur un domaine de seulement 5,5 hectares, à côté des Premiers Grands Crus Classés Château Pavie et Château La Gaffelière. Le domaine s'étend au sud de Saint-Émilion, sur la célèbre Côte Pavie, là où les Romains cultivaient déjà leurs vignes. Avec une vue panoramique sur la vallée de la Dordogne et directement attenante au célèbre voisin Premier Grand Cru Château Ausone, cette petite merveille est le calimero de Saint-Émilion. Le vignoble est planté à 80 % de Merlot et à 20 % de Cabernet Franc sur un sol argilo-calcaire. Propriétaire du voisin, le Château Ausone, Alain Vauthier a également été quelque temps conseiller du Château Saint Georges Côte Pavie.
Saint-Émilion Grand Cru Classé
L'appellation de Saint-Émilion compte aussi des classifications telles que Saint-Émilion Grand Cru et Saint-Émilion Grand Cru Classé. Celles-ci se distinguent entre elles par le taux d'alcool minimum, le rendement autorisé et la manière dont ce vin rouge de Bordeaux est élevé. À ces classifications s'ajoutent des Premiers Grands Crus Classés "A", des Premiers Grands Crus Classés "B" et des Grands Crus Classés. Outre le sol et le terroir, ces vins sont évalués d'après leur goût.
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