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Château Sigalas Rabaud Premier Cru Classé Sauternes

  • Château Sigalas Rabaud Premier Cru Classé Sauternes
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Découvrez un plaisir unique avec ce Sauternes Premier Cru Classé du Château Sigalas Rabaud. Luxuriant, riche et voluptueux. De l'or liquide. Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Doux & sucré
  • Cépage
    Sauvignon Blanc, Sémillon
  • Origine
    France, Bordeaux
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De l'or liquide

Un verre spécial de Sauternes Premier Cru Classé du Château Sigalas Rabaud. De l'or liquide ambré dans une demi-bouteille (37,5 cl). Découvrez une explosion de saveurs pleine de miel, de nectarine, de pâte d'amande, d'abricots secs, de caramel, de confiture et de zeste d'orange. Luxuriant, riche et voluptueux. Les raisins sont récoltés manuellement en plusieurs fois, de septembre à novembre, afin de ne sélectionner que les grappes mûries (sucrées) par le Botrytis. Élaboré à partir de Sémillon et de Sauvignon Blanc. 13,5 % d'alc. Vieilli 18 mois dans des fûts de chêne français. Il ne s'agit pas de n'importe quel vin de dessert, mais d'un nectar de dessert rare, de 27 ans d'âge. Une véritable expérience. Délicieux avec du pâté, du fromage bleu, du gâteau aux noix et de la pâte d'amandes.
  • Https& Fromage extra-vieux
  • Https& Pâté
  • Https& Fruits secs
Type de vinVin de dessert
PaysFrance
CépageSauvignon Blanc, Sémillon
RégionBordeaux
GoûtDoux & sucré
Température de service10-12 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesSulfites
EAN8719418059358
Réf.K202141
Prix
  • Château Sigalas Rabaud Premier Cru Classé Sauternes
« Ceci n'est pas un vin de dessert ordinaire, c'est un vin rare »

En raison de l'âge de ce Sauternes, des cristaux d'acide tartrique peuvent se trouver au fond de la bouteille. Ce phénomène est tout à fait naturel et ne nuit pas au goût et à la clarté du vin. Avant de l'ouvrir, mettez la bouteille à la verticale et laissez-la reposer. Ouvrez-la avec précaution, le bouchon peut être un peu cassant en raison d'un long vieillissement en bouteille.

Sauternes

Le Sauternes est un vin de dessert sucré classique élaboré à partir de raisins botrytisés. Nommé d'après la région du même nom AC Sauternes dans le Bordelais.

Sauternes est une région viticole prestigieuse située dans la région de Bordeaux en France. Elle est connue dans le monde entier pour ses vins blancs sucrés uniques et raffinés. La région s'étend le long des rives de la Garonne et se caractérise par un microclimat spécifique. La particularité du Sauternes réside dans la présence de la pourriture noble, un champignon appelé Botrytis cinerea, qui s'attaque aux raisins et réduit leur teneur en eau tout en augmentant la concentration en sucre. Les raisins sont ensuite récoltés à la main, souvent en plusieurs fois pour ne sélectionner que les raisins parfaitement atteints par la pourriture noble.

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