2018 | France | Bordeaux

Château Tayac Margaux

  • Château Tayac Margaux
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Ce Margaux musclé atteint le même niveau d'exception que le millésime 2016. Une belle réussite ! Ample et riche en bouche, il évoque les fruits noirs, le chocolat et la vanille. Un vin très complexe grâce à ses 12 mois d'élevage en fût. Noté 18,5/20.

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  • Goût
    Plein & puissant
  • Cépage
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
  • Origine
    France, Bordeaux
35,99
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Grand Margaux intense, musclé et complexe

La robe rouge foncé, massive et profonde, libère un ample et flamboyant bouquet encore concentré, typique de Margaux. Riche en cerises noires, le nez évoque le cassis, le cèdre, le bois de santal ainsi que de fortes nuances de moka issues du chêne neuf. En bouche, ce vin se montre ample et puissant. Outre une immense intensité, il déploie de riches saveurs de cassis du Cabernet et des notes onctueuses de vanille et de chocolat du Merlot. La finale est incroyablement longue. Ce grand Margaux intense et musclé, doté d'une immense complexité, atteint le même niveau d'exception que la cuvée de 2016. Une belle réussite ! 48 % Cabernet Sauvignon, 40 % Merlot, 10 % Petit Verdot et 2 % Cabernet Franc. Élevé 12 mois en fûts de chêne, dont 40 % de neufs*. 13,5 % d'alc. Déjà bon avec un repas copieux (après carafage), il sera à maturité en 2024 et pourra être gardé jusqu'en 2036.
  • Https& Entrecôte
  • Https& Carré d'agneau
  • Https& Canard
  • Https& Fromage vieux
Type de vinVin Rouge
PaysFrance
CépageCabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
RégionBordeaux
GoûtPlein & puissant
Millésime2018
La teneur en alcool13,5 %
Elevé en fûts de chêne12 mois
ClassificationAOC Margaux
Température de service16-18 °C
A boire à partir de2024
A boire avant2036
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN3500610141676
Réf.E101127
Prix
  • Château Tayac Margaux
Château Tayac Margaux
« Un Margaux riche et complexe digne d'un Grand Cru »

Le Château Tayac est l'un des derniers châteaux de famille de Margaux qui n'aient pas encore été rachetés par les Grands Crus Classés tout proches. Avec la quatrième génération à la barre, il s'agit réellement d'une entreprise familiale. Dans le vignoble, les 37 hectares sont plantés de Cabernet Sauvignon, de Merlot et d'une petite part de Petit Verdot. Château Tayac demande régulièrement conseil à des consultants et experts en vin, le but étant d'offrir le meilleur élevage à ses raisins. Dans le chai, la famille Tayac utilise des fûts de chêne français, dont 35 % sont renouvelés chaque année.

Margaux et ses vins

Situé dans le sud du Haut-Médoc, Margaux compte cinq Premiers Grands Crus Classés identifiés selon le système de classification de 1855, Château Margaux étant le plus connu d'entre eux. L'accent est mis sur la production de vin rouge et les trois quarts des vignes sont plantées de Cabernet Sauvignon, qui est réellement la star de Margaux. Le caractère élégant de ce raisin est très typique des vins rouges de la région. La plupart des vins de Margaux ont un potentiel de garde d'au moins 10 ans.

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Château Tayac : « Nos vins sont appréciés pour leur qualité et leur consistance. Leurs splendides saveurs aromatiques et leurs tanins soyeux reflètent le caractère typique de Margaux. Ces résultats, nous les devons à notre équipe dévouée ! »

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