Château Tour Saint-Fort Cru Bourgeois Saint-Estèphe
Cet impressionnant Saint-Estèphe issu de vieilles vignes de 60 ans présente un caractère vif et velouté aux notes de myrtilles, de truffes et de vanille. Capable de rivaliser avec les grands Crus Classés, il a été noté 18/20 !
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageCabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
- OrigineFrance, Bordeaux
Un caractère velouté
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Bœuf Wellington
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Entrecôte
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Pâté
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | France |
Cépage | Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Région | Bordeaux |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2012 |
La teneur en alcool | 13 % |
Elevé en fûts de chêne | 18 mois |
Classification | AOC Saint Estèphe |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2027 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3303292404363 |
Réf. | 190972 |
Prix | |

L'élégance et le reflet du terroir, telles sont les caractéristiques visées par le Château Tour Saint-Fort. Le sol est en grande partie constitué d'argile et de calcaire dit de Saint-Estèphe. Il contient également différentes espèces de mollusques fossiles que l'on ne trouve qu'en de rares endroits. Le vignoble du Château Tour Saint-Fort est implanté de vieilles vignes âgées d'une cinquantaine d'années, qui produisent un jus concentré. L'encépagement est dominé par le Merlot, suivi du Cabernet Sauvignon, du Petit Verdot et du Cabernet Franc.
Saint-Estèphe
Saint-Estèphe fait partie du Haut-Médoc et se situe sur la rive gauche de la Gironde. Le vin de Saint-Estèphe est presque toujours dominé par le Cabernet Sauvignon et se distingue par sa bouche puissante et robuste, riche en tannins et en acides. Comparés aux vins de Pauillac, Saint-Julien et Margaux, ces vins rouges de Bordeaux sont plus fermes et plus colorés.
Leur secret réside dans la composition mixte du sol : beaucoup d'argile et de sable, complétés de nombreux galets près de l'estuaire de la Gironde. Mais le calcaire présent est également particulier puisqu'il contient des espèces rares de mollusques fossiles, qui donnent au vin de Saint-Estèphe son caractère ferme. Pour garantir un bon équilibre, ce vin rouge est renforcé par du Merlot et parfois du Petit Verdot ou du Cabernet Franc.
Globalement, ces vins vieillissent parfaitement bien en bouteille et, même après plusieurs années, ils conservent leur goût exceptionnel. Mieux encore : dans la plupart des cas, ils bonifient avec l'âge.
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