2018 | France | Bordeaux

Boîte à Vin Château Troussas ‘Collection Privée’ Cru Bourgeois Médoc

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Ce luxueux vin rouge français déploie des notes onctueuses de cerise, de cassis et de chêne brûlé. Plusieurs fois médaillé d'or, il possède un goût sublime !

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  • Goût
    Plein & puissant
  • Cépage
    Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot
  • Origine
    France, Bordeaux
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Château Troussas Médoc Cru Bourgeois
2018 | France, Bordeaux

Boîte à Vin Château Troussas ‘Collection Privée’ Cru Bourgeois Médoc

Ce luxueux vin rouge français déploie des notes onctueuses de cerise, de cassis et de chêne brûlé. Plusieurs fois médaillé d'or, il possède un goût sublime !

Note de dégustation

La robe profonde et intense rouge foncé/noire exhale un majestueux bouquet flamboyant doté de luxueux arômes onctueux d'écurie, à l'instar d'un grand Saint-Julien. Le nez évoque aussi les cerises rouges, le cèdre, le cassis, la vanille et le chêne brûlé. En bouche, ce vin se montre doux et généreux avec des notes de cerises sucrées, de cassis et de cacao, assorties de la finesse d'un Château Talbot. Moins complexe que le célèbre Cru Classé, son goût est toutefois très semblable. À maturité. 55 % Merlot, 37 % Cabernet Sauvignon, 7 % Cabernet Franc et 1 % Petit Verdot. 14 % d'alc. À déguster jusqu'en 2030.
Type de vinVin Rouge
PaysFrance
CépageCabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
RégionBordeaux
GoûtPlein & puissant
Millésime2018
La teneur en alcool14 %
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2030
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN3760052374043
Réf.E105856
Prix
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« Une bouche douce et généreuse, riche en cerises sucrées »

Le Château Troussas est un château typique du Médoc, âgé de 87 ans. Depuis la création du classement en 1932, le Château fait partie des Crus Bourgeois de la première heure. Actuels vignerons du Château Troussas, Marie-Laure et Gilles Ferris ont repris le flambeau des parents de Gilles en 1993. Le domaine est supervisé par le responsable technique Laurent Vaché et son maître de chai Bruno veille rigoureusement sur tout le processus de vinification. Ce petit château compte 10,58 ha de vignes plantées de Cabernet Sauvignon, de Cabernet Franc, de Merlot et d’un peu de Petit Verdot. Situé dans la pointe nord du Médoc, il jouxte l’embouchure de la Gironde et est donc proche de l’océan Atlantique.

Cru Bourgeois Médoc

La législation vitivinicole de Bordeaux et les « Crus Classés du Médoc » ont vu le jour dès Napoléon, qui voulait classer les vins en fonction de leur qualité. Ce classement présente toutefois un inconvénient majeur : il n’a plus été modifié depuis 1855, alors que de nombreux châteaux produisent aujourd’hui des vins de Bordeaux de qualité comparable voire meilleure. C’est pourquoi plus de 450 vignerons et domaines ont lancé en 1932 un nouveau système de classification, les « Crus Bourgeois ». Ce n’est que 70 ans plus tard que ce classement a enfin été reconnu par la loi. Les titres décernés sont revus chaque année lors d’une dégustation sélective très stricte.

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Le Château Troussas est un château typique du Médoc, âgé de presque 90 ans. Marie-Laure et Gilles Ferris en sont les fiers propriétaires et vignerons. « La localisation géographique au bord de la Gironde est unique. Le vin possède de la puissance, tout en émettant de la douceur en bouche. Chaque année, nous attendons impatiemment la nouvelle vendange, car elle est le résultat d’une année de dur labeur. À savourer en famille ou entre amis avec de la viande grillée. »

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