Boite à Vin Château Troussas Cru Bourgeois Médoc
Lors de la dégustation à l'aveugle de vins du Médoc, ce Cru Bourgeois a surpris par sa ressemblance avec le Château Talbot : tout aussi délicieusement rond et onctueux, il possède les mêmes séduisantes nuances de moka et de cassis !
- GoûtSouple et rond
- CépageCabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
- OrigineFrance, Bordeaux
Boite à Vin Château Troussas Cru Bourgeois Médoc
Lors de la dégustation à l'aveugle de vins du Médoc, ce Cru Bourgeois a surpris par sa ressemblance avec le Château Talbot : tout aussi délicieusement rond et onctueux, il possède les mêmes séduisantes nuances de moka et de cassis !
Note de dégustation
-
Bifteck
-
Canard
-
Fromage demi-vieux
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | France |
Cépage | Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot |
Région | Bordeaux |
Goût | Souple et rond |
Millésime | 2015 |
La teneur en alcool | 13.50 |
Classification | AOC Médoc |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2028 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3760052370489 |
Réf. | 191845 |
Medals | |

Le Château Troussas est un château typique du Médoc, âgé de 87 ans. Depuis la création du classement en 1932, le Château fait partie des Crus Bourgeois de la première heure. Actuels vignerons du Château Troussas, Marie-Laure et Gilles Ferris ont repris le flambeau des mains des parents de Gilles en 1993. Le domaine est supervisé par le responsable technique Laurent Vaché et son maître de chai Bruno veille rigoureusement sur tout le processus de vinification. Ce petit château compte 10,58 ha de vignes plantées de Cabernet Sauvignon, de Cabernet Franc, de Merlot et d'un peu de Petit Verdot. Situé dans la pointe nord du Médoc, il jouxte l'embouchure de la Gironde et est donc proche de l'océan Atlantique.
Cru Bourgeois Médoc
La législation vinicole de Bordeaux et les "Crus Classés du Médoc" ont vu le jour dès Napoléon, qui voulait classer les vins en fonction de leur qualité. Ce classement présente toutefois un inconvénient majeur : depuis 1855, il n'a plus été modifié, alors qu'il existe désormais de nombreux châteaux qui produisent des vins de Bordeaux de qualité comparable voire meilleure. C'est pourquoi plus de 450 vignerons et domaines ont lancé en 1932 un nouveau système de classification, les "Crus Bourgeois". Ce n'est que 70 ans plus tard que ce classement a été enfin reconnu par la loi. Les titres décernés sont revus chaque année lors d'une dégustation sélective très stricte.
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