2016 | France, Bordeaux

Château Vaccant Bordeaux Moelleux AOP

Ce superbe Bordeaux Moelleux est composé de raisins minutieusement sélectionnés dans des vignobles dont les vignes ont près de trente ans. Comme le nom « Moelleux » l'indique, ce vin est doux et sucré en bouche et se marie très bien avec un toast au pâté ou peut être servi en apéritif. Santé !

Prix normal 11,98 Prix spécial 6,99
Votre réduction
Épuisé
  • Livraison gratuite à partir de 35 €
  • Retour gratuit
  • Satisfait ou remboursé
Cépage: Sauvignon, Sémillon
Goût: Doux et sucré Plus à propos du goût
Note de dégustation
Plats
Specifications
Commentaires
Note de dégustation

Un élégant blanc moelleux du Bordelais

Ce Château Vaccant est un élégant  et flamboyant vin blanc moelleux de Bordeaux . Il est réalisé a partir de raisins soigneusement sélectionnés issus de plants de plus de 30 ans d'âge. D'un beau jaune doré translucide, il multiplie les senteurs de fruits exotiques telles que l'abricot et la poire. Goûteux, il est souple et doux, moelleux, tout en riches arômes d'abricot, de poire et de fleur de tilleul. Traditionnellement, ces vins sont servis avec du foie gras ou un pâté sur toasts ; ceci dit, ils se combinent parfaitement comme vins d'apéritif ou de dessert.
Plats

Les conseils de dégustation ne sont pas encore disponibles.

Nous les préparons consciencieusement afin vous proposer les meilleurs conseils.

Specifications
La teneur en alcool11.50
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
RégionBordeaux
Platsfoie gras
restsuiker-suikergehalte4,59
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2019
EAN3522030000000
Réf.200026
typeVin Blanc
GoûtDoux et sucré
CépageSémillon, Sauvignon
PaysFrance
Millésime2016
Commentaires
Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent écrire des commentaires. S’il vous plaît Connectez-vous ou créez un compte
Château-Vaccant-Bordeaux-Moelleux-AOP
Les Bordeaux moelleux

Les Bordeaux moelleux sont des vins blancs séduisants que l'on retrouve aux quatre coins de la région. Le terme de moelleux signifie en français doux, sucré, ou onctueux. Les cépages principaux entrant dans leur fabrication sont : le Sémillon, le Muscadell et le Sauvignon. C'est vins sont produits d'une manière différente. Juste après la vendange, les raisins mûrs écrasés des cépages Sémillon et Sauvignon sont mis à macérer pendant 20 heures ce qui fait que chaque cépage a son traitement propre. Un filtrage à froid s'effectue ensuite lequel arrête le processus de vinification de manière anticipée et que plus de sucre reste dans le vin. Tout ceci se résume en des vins frais et légèrement sucrés a la rondeur élégante.

Back to top