Château Valade l'Etendard Saint-Émilion Grand Cru
Médaillé d'or, ce Saint-Émilion Grand Cru de l'excellent millésime 2016 est d'un niveau équivalent à un Cru Classé : un caractère généreux, riche et concentré, plein de notes de liqueur de cerises, de vanille et de cacao.
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageMerlot, Cabernet Franc
- OrigineFrance, Bordeaux
Une bouche bien fondue
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Tournedos
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Canard
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Comté
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | France |
Cépage | Merlot, Cabernet Franc |
Région | Bordeaux |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2016 |
La teneur en alcool | 14,5 % |
Elevé en fûts de chêne | 12 mois |
Classification | AOC Saint Emilion Grand Cru |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3700401902718 |
Réf. | 162566 |
Prix | |

Si Paul Valade dirige le domaine depuis 1979, son fils Cédric est déjà préparé au métier. L'Étendard de Château Valade est l'œuvre du célèbre duo de cépages Merlot et Cabernet Franc, dont les vignes poussent sur le plateau de Saint-Christophe-des-Bardes, l'un des meilleurs terroirs de Saint-Émilion. Ajoutez-y l'expérience de la famille Valade qui est établie dans le Bordelais depuis 1878 et vous obtenez cet impressionnant Bordeaux rouge qu'est L'Étendard. Les 12 mois d'élevage en barriques de chêne français, dont 80 % sont neuves, apportent au vin de luxueuses nuances de cacao, vanille et cèdre.
Saint-Émilion Grand Cru
Saint-Émilion jouit d'une excellente réputation mondiale et est le premier vignoble à avoir été inscrit sur la liste du patrimoine mondial de l'UNESCO. Grâce à sa situation sur la rive droite de la Dordogne, la région est dominée par le Merlot. Les vins de Saint-Émilion sont répartis en différents niveaux de qualité, dont le Saint-Émilion Grand Cru, de qualité supérieure.
L'AOC Saint-Émilion Grand Cru se distingue par des règles plus strictes que celles de l'AOC Saint-Émilion, notamment en termes de rendement autorisé, de taux minimal d'alcool (11,5 % contre 11 %) et de durée d'élevage en cave.
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