2019 | France | Bordeaux

Château Vieux Cantenac Saint-Émilion Grand Cru

  • Château Vieux Cantenac Saint-Émilion Grand Cru
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Ce Saint-Émilion Grand Cru doux développe une bouche mature et vive regorgeant de cerises rouges, de cassis et de cacao. Noté 18/20 par notre panel de dégustation !

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  • Goût
    Souple & rond
  • Cépage
    Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
  • Origine
    France, Bordeaux
19,99
119,94 (Par boîte de 6)
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Mini-château de seulement 1 hectare

La robe vive rouge foncé dévoile un bouquet classique de Saint-Émilion déjà bien ouvert, aux arômes de fruits rouges et noirs, de cassis, de cèdre, de pain d’épices et de truffe. La bouche est mature, légèrement fondue, vive et dotée de multiples couches évoquant les cerises rouges, le cassis, les canneberges, la truffe et le cacao. Les tanins satinés donnent une finale douce, iodée et relevée typique. Un Grand Cru Saint-Émilion classique aux douces notes de pain d’épices et de truffe. Très bon rapport qualité-prix. Un mini-château de 1 ha, le long de la Dordogne, près de célèbres noms comme Figeac et Cheval Blanc. 70 % Merlot, 20 % Cabernet Franc et 10 % Cabernet Sauvignon. Élevé en chêne. Seulement 13 % d’alc. À déguster jusqu’en 2029. Délicieux avec un bœuf Wellington, des raviolis aux champignons, un canard à l’orange ou du Gouda.
  • Https& Bœuf Wellington
  • Https& Canard
  • Https& Champignons
  • Https& Gouda
Type de vinVin Rouge
PaysFrance
CépageCabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
RégionBordeaux
GoûtSouple & rond
Millésime2019
La teneur en alcool13 %
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2029
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN3192371121976
Réf.K200061
Prix
  • Château Vieux Cantenac Saint-Émilion Grand Cru
« Un Grand Cru Saint-Émilion classique aux douces notes de truffe avec un très bon rapport qualité-prix »

Situé dans la région de Bordeaux, Saint-Émilion fait partie des plus célèbres régions viticoles. La région est connue pour ses plateaux calcaires, qui contribuent aux caractéristiques uniques du vin. Sur les plateaux, le sol est composé de calcaire et d’argile, tandis que l’on retrouve du gravier et du sable dans les vallées.

Le cépage Merlot domine à Saint-Émilion, ce qui offre des vins souvent plus ronds et plus accessibles. Parmi les autres cépages importants, citons le Cabernet Franc et (dans une moindre mesure) le Cabernet Sauvignon.

Saint-Émilion Grand Cru

Le Saint-Émilion Grand Cru est soumis à des exigences de production plus strictes que l’appellation de base Saint-Émilion. Celles-ci portent notamment sur la quantité de vin produite par hectare ou encore la période de maturation. Un Saint-Émilion Grand Cru doit être élevé minimum 12 mois en fûts de chêne.

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